※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ👩
妊娠・出産

妊娠初期に下痢やつわりの症状が出ることがあります。病院での診察が必要です。

汚い話です。
妊娠初期に、下痢ってありますか?
朝からずっと下していて、頭痛と吐き気もあります。
これはつわりの一種ですか?
病院には今週中に行くのでまだ正常妊娠かはわかりません。

コメント

しましま

私も初期は下痢になりますよ。生理前もそういうところあるので、体質かなと思っています。

• ちびママ👩

ちびママ👩

吐き気と下痢セットだと不安になりませんか?💦
    一人目のときはむしろ便秘気味だったので、胃腸炎だと思ってしまいました😞

• 10月23日
  • しましま

しましま

私は素直に妊娠による体調の変化だと思っていました。私は初期には下痢になり、後期には便秘ぎみにもなり、妊娠って本当に体調が色々変わりますよね。

• 10月23日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

こう、、一人目と比べてしまって💦
    毎回一緒ってことはないとわかってるんですけど…
    吐き気だったらつわりだと思えるのですが、吐き気と下痢なので不安になってしまいました。
    妊娠によるものと思っていいんでしょうか?
    ちなみに食欲なく、今日はほとんどなにも食べられてません😞

• 10月23日
  • しましま

しましま

私も初期は本当につわりが酷くて、殆ど食べられずに過ごしていましたよ。
    あまりにも不安なら、産婦人科に電話で聞いてみたり、検診を早めに受けてみてはどうですか?

• 10月23日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

ほとんど食べられなくても、赤ちゃんは育つと見たので食事のことは大丈夫かなとは思っています。
    水曜日は午前のみで予約いっぱいなので木曜日と言われ、とりあえず今日と明日乗りきろうと思います。

• 10月23日
まーたママ

1人目も2人目も初期に下痢になりました。
なるべく温めて、消化にいいものを食べてましたが、あまり変わりませんでした。

生理前後にもなるので、ホルモンの関係かな?とか思ってました。

• ちびママ👩

ちびママ👩

吐き気と下痢セットでしたか?
    常にではなく、気持ち悪いな~(オエッとなったりならなかったり)、なんかお腹痛くなってきた…みたいな感じです。
    吐き気と下痢だし、胃腸炎?!と不安になってしまいました😞

生理中は下痢になりましたが、妊娠初期で下痢もだし、一人目がつわりがほとんどなかったので不安になってしまいました。

• 10月23日
  • まーたママ

まーたママ

1人目は吐き悪阻だったので、下痢と吐き気がセットでした。

2人目は食べ悪阻で常にムカムカ気持ち悪い感じで、お腹がゴロゴロしてトイレに行くというのが1日に何回かありました。

• 10月23日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

一人目のときがセットだったんですね。
    何か食べているときは気持ち悪さはなくて食べ悪阻かな?と思ったんですけど、食べるまでが気持ち悪くて今日は何も食べられてません😞
    なのでオエッとなっても出るものがないんですよね…
    汚くて申し訳ないですが下痢も、もう出るものなくてただお腹が痛くなって出てもちびちびほぼ液体みたいな感じです😞

• 10月23日

妊娠がわかる前からお腹の調子が悪くて10週ぐらいまでゆるいのが続いてました😓

• ちびママ👩

ちびママ👩

今朝になって急にお腹が緩くなりました。
    合っていれば6wです。
    これは妊娠によるものなんですかね😞

• 10月23日

退会ユーザー

よく妊娠で便秘になるのは聞くと思いますが、ホルモンバランスが崩れるのは変わらないので下痢になる人もいますよ😣

• 10月23日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

一人目と二人目でこんなにも違うとは…
    今はだいぶ落ち着いているので初診まで様子見しようかなと思います。

• 10月23日
RI🌛

私もここで相談しましたが妊娠がわかる前から下痢で1ヵ月以上続きました😢
汚い話、水でした😨
おかげで今では、便秘に悩まされることなく快便です❕

• ちびママ👩

ちびママ👩

私も今は水みたいな感じです😭
    それもちびちびと…
    吐き気と下痢がセットだったので、胃腸炎かと思ってしまいました。
    が、胃腸炎めちゃくちゃ辛かったので違うのかな~とも思っていて…

• 10月23日
  • RI🌛

RI🌛

私も、悪いこととか考えて
    大腸癌かなとか思っちゃいましたが、単純に不安やストレス、ホルモンの関係かなと思います。
    整腸剤処方されましたが一切効きませんでした😨
    まずは、少し様子見てもいいかもしれないですし、病院の受診の時に相談してみてはいかがですか?

• 10月23日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

悪い方に考えてしまいますよね…
    一人目と全然違うのもあり余計に悪い方に考えてしまいました。
    木曜日に初診なので今日と明日様子見にしようと思います。
    整腸剤や痛み止めも処方してもらおうかなと思います💦

• 10月23日