※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&U
お金・保険

義母の保険料を払うべきか悩んでいます。義母との関係が良くないし、生活も厳しいです。どうしたらいいでしょうか?

私と旦那が結婚する前は、旦那が義母(旦那の母親)全て面倒をみていましたが、結婚してから生活保護を受けています。
義母は保険に入っていないのですが、何かあった時、ふりかかってくると母が心配しており、私が義母の分まで保険料払って入れさせたほうがいいんじゃないと言われました。

結婚したらもう他人事じゃないんだからと母に言われるのは分かるのですが、正直、義母とは仲が良くなく、なんで私が払わないといけないのと思ってしまいます。(うちも生活厳しいです)どうするべきですかね?

コメント

3mama

生活保護なら、医療費も無料になりますよ😌

• R&U

R&U

そうなんですね。初めて知りました。ありがとうございました😊

• 10月23日
さくらママ

生活保護受けてると保険に入れないですよ💦
れいなさんが保険料払ってると援助できると見なされて生活保護打ち切られますよ!

• さくらママ

さくらママ

うちも義母が生活保護受けてますが医療費かからないですよ。

• 10月23日
  • R&U

R&U

そうなんですね。初めて知りました。ありがとうございました😊

• 10月23日
めぐみ

生活保護の受給者は医療費無料と聞いたことがあります。
なにもふりかかってこないのでは??

• R&U

R&U

初めて知りました。ありがとうございました😊

• 10月23日