※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

病院へ行くタイミングについて相談です。37.5度の熱で泣き止まず、風邪か不安。高熱でミルクが飲めない時に行くべきか迷っています。

病院へかかるタイミングを教えて欲しいです。今日はどれだけあやしてもずっと泣いています。
鼻がグスグスいっていて、少しコンコンとしていたので熱を測ると37.5度でした。いつも36度台なので少し高めではありますが、泣く前はミルクもごくごく飲めていました。

風邪かな?とも思ったりするのですが、病院へ診てもらうタイミングってもっと高熱になってミルクも全然飲めないという感じの時でしょうか?できればひきはじめで治ったらいいなと思うのですが

今あまりに泣き止まないので少しお布団に置いて放置していたら眠りだしました…。
はあ…もう分からない…。

コメント

ずぼらママ

ひきはじめならもう行った方がいいですよ😃
とりあえず病院で診てもらった方が安心するので😊

• nanama

nanama

そんなにも症状が酷そうじゃないので行っていいのか迷っていました💦聞いて良かったです。ありがとうございます❗️

• 10月23日
  • ずぼらママ

ずぼらママ

これから寒いのでそーゆう症状は結構あるかもしれないですね😭💦
    なので一回診てもらっといた方が判断基準出来ると思います😊

• 10月23日
りん

心配ですね😭
もっと酷くなると赤ちゃんもお母さんも大変だと思うので、早めに診てもらった方がいいかと思います😣

• nanama

nanama

早速行く準備しますーありがとうございます(^_^;)❗️

• 10月23日
おーり

私は鼻水がグズグズ苦しそうならその時点で病院に行きます!
お熱とかじゃなくても行ってますよ!

その子によって急に悪化する子や、喉が弱い子などいると思うので、その子によると思いますが、

息子は鼻水が悪化しやすく長引きやすいので、少しでもズルッとしだしたら要注意って感じで、病院が次の日休みとかならすぐ行きますし、様子見ても平気そなら次の日まで様子見たりします☺️

• nanama

nanama

そうなんですねー!まだ病院へかかったことがなかったので、経験談教えて頂けると参考になります!ありがとうございます( ^∀^)

• 10月23日