※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2歳の男の子がいます。親子でお弁当を持って行く時があるのですが、いつ…

こんにちは👋😃
2歳の男の子がいます。
親子でお弁当を持って行く時があるのですが、いつもどんな物を入れようか悩んでしまいます💦
まだスプーンやフォークを使うことが難しく手掴み食べが中心です。
皆さんは、どんな物をお弁当に入れますか⁉
ご回答、ヨロシクお願い致します🙇💦💦

コメント

ぴー

れんこんハンバーグや豆腐ナゲットなどは多めに作って冷凍して、お弁当持っていく時に入れてます✨
お野菜もブロッコリーとかトマトだったら手づかみで食べられますよね(*^^*)!
うちは親子でレンコンが好きなので、あおさ炒めとか定番で入れてます🤗
あとは小松菜やしらすを入れたおにぎりとかあれば栄養の心配もないと思います👍✨

• ママリ

ママリ

返信が遅くなってゴメンなさい💦
    栄養面もしっかり考えられた素晴らしいお弁当ですね😃
    若いのにしっかりされてますね👏✨
    れんこんや小松菜は、あまり使ったことがないので、また試してみたいと思います🎵
    お野菜の手掴みはまだあまりさせたことがないのでまたやってみます😃
    色々参考になりました🍀
    ご回答ありがとうございました😉👍🎶

• 10月24日