※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
お仕事

保育園に2月から預けることは可能ですか?空きがあれば可能ですか?

来年4月から子供2人をこども園か保育園に預けようと思ってるのですが、仕事ができれば2月くらいからだといいと言われてしまいました💦でも実家はどちらも遠いしみれるひとはいないので無理です。2月から保育園預けることって出来るのでしょうか?空きがあればって感じなのでしょうか?

コメント

らいおん隊

空きがあれば入所可能ですが、基本的にはその可能性は限りなく低いです。認可なら尚更。

• nico

nico

ありがとうございます!

• 10月23日
yu-ki+

お住まいの地域の待機児童数、自治体が途中入所の選考をするかどうかだと思います💦
ちなみにわたしの住む地域では年度内の最終選考は12月、途中入所は1月入所が最後になります。
2〜3月は途中入所の選考が実施されないので入所出来ません。

自治体に2月に途中入所が出来るのか尋ねてみてはどうでしょうか。
待機児童が多かったり選考自体が無ければ入所は出来ません。
そういった事情を職場に理解して貰えると良いのですが💦

• nico

nico

待機児童は0みたいです!
    そうなんですね(^_^)
    調べてみたら人気なところは無理であまり人気がないところは空いてるそうです💦
    4月から転園も難しそうですよね😭
    最悪仕事諦めてまた探します( i _ i )ありがとうございます😊

• 10月23日