※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコちゃん
お出かけ

11月中にディズニーへ行くとしたらランドとシーどっちがオススメですか?…

11月中にディズニーへ行くとしたらランドとシーどっちがオススメですか?
基本、ショー、パレード中心になると思います。
ちなみに2歳前の子を連れて一緒に行きます。

コメント

ニコまま☺︎

昨年の12月入ってすぐに連れてきました♡息子1歳4ヶ月の時です😊
シー、ランド両方行きましたが、歩きやすく、ショーの多いシーの方が喜んでました♪
特にダッフィーの軽食食べながら見るショーと抽選で当たるといける、ミッキーの音楽のショーノリノリで見入ってましたよ♡
あとは、ゴンドラも楽しかったです♪
楽しまれてきてください😊

fucanappé

子供づれなら断然ランドですね!
先週2歳の息子を連れて行きました。
昨年シーでディズニーデビューしましたが、移動距離も長く、高低差がありなかなか大変でした。
ランドは子供向けのアトラクションが多くスモールワールドや、いわゆるメリーゴーランド、ティーカップで大はしゃぎでした。
エレクトリカルパレードのキラキラを楽しそうに見ていましたよ。
シーにもマーメードラグーンと、子供向けありますが照明も暗いので、怖がる子もいるようでした。

ふうら

前に1歳で娘をシーに連れて行きましたが、ランドよりゆっくり出来た気がします。
今年はまだ9ヶ月の時に行きましたが、やはりシーの方が空いてました。35周年もありますしね
アリエルのお城に子供ゾーンがあるので、小さい子とゆっくりするのにオススメです。

もふもふ。

ランドですかね!
パレードもパーク内一周するので見られる場所が多いと思います。
シーだと風が強いとショーも中止になる事が多いですし。
移動もランドの方がお城を中心にどこでも行けて楽な気がします。
シーは坂や階段が意外と多かったり小さな子がいると大変かと思います。

3kids

私は断然シーだと思います!
乗り物に乗りたいならランドですが、シーはアリエルのところで靴を脱いで子供達を解放できるので、すごくありがたかったです。
ショーも多いので、ショーやパレード中心ならシーがいいかなと思います☆

ままっこままっこ

先日、2歳の子を連れてディズニー行ってきました!ランドとシー両方行きましたが、断然シーの方が楽しそうにしてました!うちの子はニモが大好きなので、タートルトークとかシーライダーとか大喜びでした。マーメイドラグーンも大喜びでしたよ(^^)でも、パレードでいったらランドの方が小さい子は見やすいのかもしれないです!!