コメント
退会ユーザー
同じようなチャイルドシートを使っています。ミラー付けてましたよ(^_^)
にゃんちゅー☆
見えないまんま使ってました😅
泣いてなければ大丈夫かな?と。。。
-
みさ
ありがとうございます!
私も見えないままにしてました( ˊᵕˋ ;)
首もすわれば、全部倒さなくてよくなるから、見えないのも短い期間ですかね💦笑- 10月23日
mama
知り合いは、専用の鏡で、
赤ちゃんの様子がみられるものを
ヘッドレストにつけていましたよ☺️💡
-
みさ
ありがとうございます!
専用のものがあるんですね?!
しかもヘッドレスト??
それは、カー専用のお店にあるんですか?( *´꒳`*)- 10月23日
-
mama
ショッピングモールや
ベビザラスなどの、
チャイルドシートが
置いてある売り場に
ありますよ☺️👍🏻✨- 10月23日
-
みさ
そうなのですね!!
買った時気づきませんでした。
今度店舗回ってみます!!
ありがとうございます*_ _)- 10月23日
ちゃっぴー
私も回転式のアップリカのチャイルドシートつかっています!
ミラーをつけてますよ〜!
-
みさ
ありがとうございます!
ミラー検討してみたいです。
回転式アップリカ、良いですよね♪
別件ですが、フラットにすると少し頭側に全体が傾くのですが、私の付け方が下手なのですかね((( ´ºωº `)))💦笑- 10月23日
-
ちゃっぴー
頭側に傾くんですか?!それはなかったですよ!下のベースのところが斜めになってませんか?!
あとヘッドガードはつけてますよね?
うちはこのタイプのチャイルドシートですが、写真のような感じで使ってましたよ〜!- 10月23日
-
みさ
車はココアで、シートはほぼフラットなのですが、多少凹凸はあるかもです💦
足元の棒安定してないのかな、なんなんでしょう( ˊᵕˋ ;)
ヘッドガードって?!?!
チャイルドシートにプラスでなにか付けるのですか?💦
無知すぎて(´•̥ ω •̥` *)
私は、ディアターンプラス(西松屋バージョン)です💦💦- 10月23日
-
ちゃっぴー
先ほどの返信コメントで載せた写真の赤ちゃんのアタマにくっついてるガードです!確かまだ小さなうちはしていないといけなかったはずですが、みささんのタイプのディアターンにはついていない装備なんでしょうか?!
下の棒、結構固定しづらいですよね😥
もう一度しっかり固定した方が良いかもですね💦- 10月23日
-
みさ
ディアターンプラス、一緒でしたね!
茶色い部分のものですね?
ありますあります♪
別途でなにか買って付けなきゃいけないのかと思って慌てました!笑
お店で買ったんですが、店員さんも全然詳しくなくて、全くそういう事や機能など教えてもらえなかったんですよね。
もう一度付け直してみます♪
ミラーとはかけ離れた話なのにも関わらず、詳しく教えてくださりありがとうございます*_ _)- 10月24日
退会ユーザー
同じような回転式を使ってます。
私は必ず夫婦で出掛けているので主人が運転して私が後部座席に乗ってますが一人で運転するなら赤ちゃんが見えるミラーをつけたらいいと思いますよ!
-
みさ
ありがとうございます!
それは一番安心ですね♪
1人の運転が多いので、ミラー検討してみたいと思います( *´꒳`*)- 10月23日
みさ
ありがとうございます!
それ専用のミラーなんてあるんですね?!知りませんでした😲
退会ユーザー
ありますよ!チャイルドシート売り場に置いてあることが多いです♪後ろ向きになった時にも使えます!あわせ鏡みたいな原理ってことです(^_^)
みさ
詳しくありがとうございます*_ _)
お店行って探してみます♪
意外にみなさん使われてて、ビックリでした♪
ありがとうございました!!