※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんたんママ
子育て・グッズ

飲み込みが早い子供について心配しています。対処法はありますか?

あんまり噛まずに飲み込む子をお持ちのママさん!なにか対処法などありますか?😭
自分で食べさせてるんですが、食パン1枚を一口サイズに切って、ウィンナー入りの卵焼き半分をあげてるんですが、10分くらいで完食します…
おえっとなるまで詰め込むわけではないんですが、次々と口に運んでよく噛まず飲み込んでるようです💦
心配しすぎですかね😭?

コメント

💕

わかります😖
基本スプーンであげてますが
たまに一口大にして自分で食べさせると次々押し込んで口に入れ、
飲み込むのしんどそうです😖
なのでなるべく細かく切って
飲み込む時も痛くならない程度にしようと気をつけています😖

• あんたんママ

あんたんママ

コメントありがとうございます!
    たまに入れすぎておえってなるんですよねぇ💦
    詰まるのが怖いから少し小さめにしちゃいます😂

• 10月23日

うちの子も早食いで心配してました。食事は必ず、"カミカミもぐもぐ"と食べてるときに言い続けてました!

2歳になり言葉も少しずつ話すようになり、自分で、あーん!んんんんん!とか言いながら噛んで食べてますよ!

• あんたんママ

あんたんママ

コメントありがとうございます!
    もう少し言葉が理解できるようになるまでの辛抱ですかね💦

• 10月23日