子供の手にクリームを塗る際、口に入れる可能性が気になります。爪の乾燥で悩んでいるため、ワセリンを寝る前に塗っても良いでしょうか?
皆さん子供の手にクリーム塗ってますか🤔?今MAMA&kidsのクリーム使ってるんですが、手に塗ったら口にくわえるのでどうなのかなーと🙄最近爪が乾燥していて縦に線がくっきり入ってるので可哀想で…💦ワセリンもありますが、寝てからワセリン塗ってもいいですかね?
- ゆり(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
さーママ
えー💦💦手や指をくわえるクセがあるなら絶対塗りません💦💦😭
すぐに問題が出るとは思いませんが、体にいいとは全く思えないので💦💦
おっしゃる通り、寝てからとかくわえないタイミングで塗るか諦めます💦💦
リエ
皮膚科で、指しゃぶりするので舐めても大丈夫な保湿剤とのことでプロペト処方受けて塗布してました。
あとは、最近見つけたのですがマミーボディミルク(クマの形のボトル)は100%食品成分で作ったとあるので浴後全身に塗布してます。マミーのは、日焼け止めも出してて、娘が低月齢の時に日焼け止めを探していて薬剤師に相談したところオススメされました。
-
ゆり
皮膚科で処方してくれるのですね!あまりにもひどくなるようであれば皮膚科行ってみます!ありがとうございます😊
- 10月23日
-
リエ
小児科でも大丈夫だと思いますよ😊小児科でも保湿剤の処方してくれます。娘は、私が皮膚科通院してるので私の受診ついでに処方受けてます。が、娘の用事で小児科行った時は「無くなりそうなので、保湿剤ください」て言うと処方箋くれます。
- 10月23日
ゆり
お風呂あがりに手以外の全身塗っていて、手だけ何も塗ってなかったので💦寝てから塗ることにします!