※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
雑談・つぶやき

ご飯の時間が苦痛になってきた座って食べない お食事エプロン嫌いです…

ご飯の時間が苦痛になってきた
座って食べない 
お食事エプロン嫌いですぐ外す
手掴みで食べるのは好きなもの二種類だけ
スプーンフォークはもちろん使えないから教えようとしても手を触られるのが嫌いで泣いてしまう
お椀もお皿もひっくり返して
コップやお椀に口を付ける事をしてくれない
食べながらグズり出しておっぱいを欲しがったり…
疲れてきた( ;∀;)

コメント

まさに同じ状況で私が呟いたのかと思ったくらいです😂
床は常にぐちゃぐちゃだし一日が3食あげるだけで終わってます。笑

• ひよ

ひよ

同じ方が居たんですね😂
    床に敷いてるラグが汚くなってます😭
    マグを振り回して投げるので麦茶こぼれまくりでごはんも足で踏むから色んな色が混じってます(ToT)
    1食あげるだけで必死です(/_;)/~~

• 10月23日

おっぱい要求される以外は全部一緒です( ;∀;)
むしろ、
・ちゃぶ台の下に潜りながら食べる
を、付け加えさせて下さい( ;∀;)
インスタにもママリにも写真を投稿出来やしない、1皿で全部ごちゃ混ぜご飯でお皿ひっくり返し対策しないとやってられません( ;∀;)

• ひよ

ひよ

一緒ですか⁉️
    うちも潜りながら食べる時あります😂
    私にもたれながら食べてる体勢から下に下がって行って床にゴロゴロしながら食べ始めて口開けて待ってます😭
    写真を投稿してる方のお子さん達って
    一人で食べれてたりするのですごいなって思います😖
    ごちゃ混ぜご飯分かります💦
    最初は別であげたりもするんですけど途中から混ざってます(ToT)笑

• 10月23日

退会ユーザー

こんな見事に一致する⁈っていうぐらい一緒です( ;∀;)
    ちょっと前に、今日の一言で『そろそろ自分でスプーン使って食べてますよね』みたいなのがあって目ん玉飛び出ましたよ:(;゙゚'ω゚'):笑
    自分で食べませんよね⁈口開けて待ってますよね⁈最近やっと、スプーンはおもちゃじゃなくて食べ物をすくう道具らしいと気付き始めたとこですよ…
    胃に入れば同じかな、食べるだけマシかな、と思って混ぜ混ぜしてます笑

• 10月23日
  • ひよ

ひよ

目ん玉飛びてる気持ち分かります😫笑自分で食べないですよ😭
    ちゃんと食べれるようになるのかなって思ってしまいます(ToT)
    お皿に乗ってるのをスプーン、フォークでガチャガチャするだけなので横から食べさせてます💦
    手掴み出来るように野菜スティックやおやきを乗せてても潰して遊んでるし…😞

• 10月23日

退会ユーザー

おやきとか、突き刺すか握り潰すか投げ捨てますよね( ;∀;)ご飯はスプーンでガチャガチャからの素手でニギニギ( ;∀;)
    その手で床とかソファを触らないで…
    あぁ、足の裏にも米粒が…駄目だ…また床を拭かなきゃorz
    毎日毎日、エンドレスですよね_:(´ཀ`」 ∠):

• 10月23日
ひよ

そうなんです😫おやきが刺さってるのに口には持って行かないで投げますよね😞せっかく作ったのに(ToT)
本当同じ過ぎます❗️
素手でご飯ニギニギして抱きついてきたりして、今日の晩ご飯の時もご飯粒踏みまくってベタベタで気付いたら私も踏んでました😭

この話題を共感出来て嬉しいです😂