ハンドクリームについて相談です。出産前に子どもに触れても安心なものを探しています。アトリックスを使っていたけど、馬油やワセリンがいいと聞いた。どこで買っているか教えてください。
ハンドクリームについて相談です。
最近水を触ったあと手の乾燥が気になるようになってきました。
12月出産予定なので、子どもに触れても大丈夫なものを購入しようと思っています。
今までは、アトリックス ビューティーチャージ無香料を使っていました。
調べてみると、馬油やワセリンがいいとか?
みなさんどこで買っていましたか?
どんなものを使っていましたか?
ドラックストアーや子ども用品(西松屋みたいな)を売ってるところで買えたらいいなーと思っています。
- ぷるぷる(2歳2ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
きなこ
産前はいい匂いのものを買っていましたが、産後はベビーワセリンを使っています。
娘がお風呂上がりに塗っているものを一緒に😂
西松屋でも薬局でも売っていますよ!
花ちママ
私もベビーワセリン使ってます!
でも最近は自分の好きな物使ってます(笑)よーじやとか。
-
ぷるぷる
ベビーワセリンですね!
これはチューブタイプなのでしょうか?- 10月23日
-
花ちママ
そうです、チューブですよ✨
でも足とか腕とかはさすがにワセリンはベタベタするので、ベビーもOKなミルクみたいの使ってます。多分NIVEAのクリームは大丈夫だと…- 10月23日
-
ぷるぷる
チューブはいいですね!
写真ありがとうございます✨助かります!
ベタベタするんですか…手にぬるくらいなら気になりませんか?- 10月23日
-
花ちママ
ワセリン使ったことないですか😊?かかととか膝とか肘とか全身使えますよ!うちの母はリップとしても使ってます。
塗った直後はベタベタします…けど、すぐ気にならなくなりますよ!- 10月23日
-
ぷるぷる
ワセリン使ったことないんです😞
実家ではよくユースキン使っていたんですけど、効き目はいいもののベタベタするのでちょっと苦手で😞
すぐ気にならなくなるならいいですね😊
リップにもなるのには驚きです😲- 10月23日
-
花ちママ
全身使えますのでぜひ!
- 10月23日
-
ぷるぷる
いろいろとありがとうございます😊
探しに行ってみます!- 10月23日
すみか
ランシノー(羊油)や馬油は乳首ケアにも使えるので、どちらか買っておくと切れ予防にいいですよ。でも保湿効果は弱めなので、手には他のものがいいかと思います(^^)
ワセリンは水を少し弾くので乳液系のものを塗った後に使うとさらに保湿されますよー☺️
-
ぷるぷる
馬油は保湿弱めなんですね!
無知ですみませんが、今日薬局行ったときにみたらハンドクリームの所に馬油がチューブタイプで売っていて、乳首ケアの馬油とは違いますよね?💦- 10月23日
-
すみか
馬油以外の成分によると思います。よくオススメされてるのは、ピアバーユ、ソンバーユ、ベビー馬油などでほぼ馬油100%のものですね🤔
- 10月23日
-
ぷるぷる
なるほどー!
すごく勉強になりました!
ありがとうございます🙏- 10月23日
ぷるぷる
ベビーワセリンですね!
ありがとうございます!
薬局のが近いので見に行ってきます!