離乳食が進まない😵
人によると思いますがうちは行ってきますもただいまも挨拶はしてます!
家だからって気が緩んでるのかもしれないですね😱
にゃーち
うちの旦那もこっちが言わないと
しないですよー😅💦
りんごあめ
うちの旦那は毎朝とゆうか外出するときは必ず行ってくるねー!!と言い、私も玄関まで必ず見送ります!!
人によるかもですが、お互い見送ってほしいタイプの人間なので😅笑
なにも言われずに出ていかれると少しさみしいですね💦
綾奈
妹の旦那がそうでした!
気づいたらいない、気づいたら帰ってきてるって感じでした😣
でもお仕事はちゃんとしてます。
家だからですかね💦
ぴー
うちも結婚当初は挨拶できませんでした!おはようとか、ただいまとか、いただきますとか💦
でも、一度怒ったら言うようになりました笑
私は短気なので、「どんな教育受けてきたの?ありえない!」とイライラしてました笑
み。
私の旦那は私が寝てても
行ってくるでーって
言っていきます(笑)
喧嘩してる時以外は言ってくれますが
早く食べたいのか
いただきますがたまに言わない時がありますw
行ってきます、いただきますは最低限の挨拶なので言って行ってほしいですよね(´・ω・`)
こあまま
うちの旦那もいいませんでした😅
私がしつこく言い続けたら最近は自分から行ってくれるようになりましたよ😁
けどありがとうは滅多に言われません。笑
ポン酢
うちは「行ってらっしゃい」と言っても「バイバイ」と言って出勤します。息子が「行ってらっしゃい」と言う時にだけ「行ってきます」と言ってますが、毎日毎日ほんとにしんどいです。
マミムメイモムシ
いや、普通します。
挨拶ができない大人はクズだと私は思ってます。挨拶って子どもでもできるような基本中の基本なので。
出来ないならできるように改善させたほうがいいですよ。子どもが真似したら最悪です。
退会ユーザー
行ってきますって言って
キスやハグもしますよ😊
ママ
うちは逆で、旦那は言うんですが、私は言いません💦
ただいまーって言われてもおはようって言われても、うんで終わらせます!
家族以外にはきちんと言えるのに😭
子供の為に言うようにしないといけないとわかってはいるのですが、挨拶しない家庭で育ったので、なかなか癖がつきません😭
退会ユーザー
人によると思います。
私の旦那は、私が寝てても行ってきます·ただいまって挨拶してます。
Mai
同じく〜😭
ちゃんと教育してます!
子供のためにも😂
ERIKA
うちはいちいち言わないと言いませんよ。
気をつけてねっとか、行ってらっしゃいも同じ。
はーい!か、じゃぁね。か。です
行ってきます!はないですね
退会ユーザー
うちの旦那も結婚した当初言わなくてびっくりしました!!
最近になって息子がおかえりっていうようになったのでただいまは言うようになりました😓😓
ゆきんこ
行ってきます、行ってらっしゃいは、どちらか起きてれば言います。
寝てるときはもう起こさず出て行ってます(^o^;)
いただきます、ごちそうさまは言わない時があるので、こっちがきちんと言うようにしてます。
もうすぐ父親になるのですから今からきちんとしてもらいたいですね。
…でも実家ではお母さんにはきちんと言ってるんだろうし、靴も揃えてるんだろうな(;´д`)と思います。
きちんと出来ないのは他人同士だからでしょうかね(^o^;)
まさおママ
まとめての返信でごめんなさい。
みなさん、回答ありがとうございます!
男の人だって、ちゃんと挨拶できる人いますよね💦育った環境なのでしょうか…
子供の教育上、しっかりして欲しいです💦自分の子供には、ちゃんと身につけてあげたいと思います!!!
マミムメイモムシ
もう二十歳すぎたら自己責任です!
育った環境では片付けられないので
治してあげてくださいね!
コメント