※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nata👽
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がおしゃぶりを上手く吸えない時のコツについて相談です。

4ヶ月の息子なんですが、
一日中指をチュパチュパしていているのでおしゃぶりをさせたいです汗

おしゃぶりをくわえさせると吸うのですが、持っててあげないとすぐ落としてしまいます、、

吸いかたが下手くそというか汗

おしゃぶりを上手く吸わせる?って言ったらおかしいですけど
なにかコツとかありませんか😂😂🙏

コメント

合うやつ、あわんやつあるんで他も試してみたらいいと思います😊

うちは 初めはPigeon使ってましたけど テテオの入眠に変えたら吸ってくれるようになりました😊

• nata👽

nata👽

色々試してみたいと思います!!

テテオ買ってみます😆
    ありがとうございます!

• 10月23日
まり

指を吸ってるのはその時期は遊んでるだけなので、吸う気はないとかではないですか?💦
一日中おしゃぶりだとよくないと聞いたので、寝ぐずりが激しい時だけおしゃぶりあげてました!最初少し押さえてあげるとそのままちゅぱちゅぱして寝て、寝たら外すという感じでした!

• nata👽

nata👽

私もぐずりがひどい時だけやりたいとおもってます!
    抑えてあげてねたら外す形でやってみようと思います!
    ありがとうございます🙏

• 10月23日
  • まり

まり

うちの子はかなり寝ぐずりがひどくて、夜は1時間とか大声で大泣きしてたので、抱っこして、おっぱいでおしゃぶり抑える形で立ってゆらゆらしてました💦
    合う合わないもあるんでしょうね!

• 10月23日
  • nata👽

nata👽

わたしの子も最近かなりの頻度で寝ぐずりします😭😭
    さらに縦抱きじゃないと嫌がるので体力の消耗が、、笑
    その子その子によって違うと思いますが好き嫌い多いと大変ですよね(^_^;)

• 10月23日