※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
子育て・グッズ

ISOFIXの幼児用チャイルドシートで、2万円以下でオススメを教えてください。取り外しが難しく、旦那がイライラしています。義父がスムーズに取り外せる時とそうでない時があります。

ISOFIXの幼児用チャイルドシートでオススメを教えて下さい!
今使っているものが取り外しが難しいらしく、取り外す度に旦那がイライラして困っています(笑)
義両親の車を借りることがあるため、取り外して付け替える事がよくあります。
単純に旦那が下手なだけなのか、チャイルドシートが良くないのか分からないのですが、義父がやってもスムーズにいく時といかない時があります。

予算は2万円以下で考えています!

コメント

ヒスイ

ISOFIXってすごい頑丈に設置するためのものですよね?
取り外しを頻繁にするのならシートベルト式の方が簡単だし旦那さんもイライラしないと思いますよ..😅😅

• ももり

ももり

ごもっともです(>ω<)
    下の子用のチャイルドシートもあるんですが、そっちはそこまで大変じゃないんです!なので、出来ればISOFIXでもう少しやりやすい物があればなーと思いまして😂

• 10月23日
  • ヒスイ

ヒスイ

なるほどそうなのですね..💦
    私はシートベルト式のしか使ったこと無かったのでお力になれずすみません🙇‍♀️💦

• 10月23日
  • ももり

ももり

いえいえありがとうございます!✨

• 10月23日