コメント
にぼし
うちはむしろ月齢が低い時のが寝てて楽でした。
日によって赤信号でグズります。ミルクじゃないとわかっているのであまり気にしないようにしてます😗気になっちゃいますけど…
あいふく
わたしも焦ってたら看板にぶつけたことあります😂💦
安全が一番なのでぶつけてからは
気にしないことにして
子供の好きな音楽をひたすら流して
自分も合わせて歌って誤魔化してました💦
わたしみたいに事故をしないように気をつけ下さい😌
-
久しぶりのママリ🌻
きゃーーー😱💦そんな事があったんですね🤭💦車の中の音楽が自分が好きなアーティストの歌なので、童謡とかかけてあげるといいんですかね♡事故には気をつけます😊
- 10月23日
まりも
分かりますーっ!!笑
うちは4か月くらいで落ち着きました(*´◡`*)
それでも眠い時は走っていてもグズって、少しすると寝るっていう感じです(笑)
-
久しぶりのママリ🌻
4ヶ月!!じゃあうちの子もあと少しかなぁー😊泣かずに乗ってくれる日が早く来ないかと思ってしまいます😂少しグズグズするぐらいならいいんですが声が枯れるぐらいギャン泣きなので(笑)
- 10月23日
yamam
懐かしい~😂
ありましたその時期!!
そして赤信号で停まる度に運転の旦那に理不尽に文句言ってました🤣笑
いつ頃まで続いたかは忘れましたが気がついたら泣かなくなってました😂
-
久しぶりのママリ🌻
わかります❗️私も旦那に文句言った時ありました😂言っても仕方ないのに…って後から思うんですが、その時は焦りもあるし可哀想だし…なんて思って😅💦早く泣かない日が来るといいなぁーーー♡♡
- 10月23日
くおん
私は走ってようが停まってようが、チャイルドシートに乗せるとギャン泣きで大変でした(>_<;)
初めは心配で可哀想になるし、途中イライラしちゃうしでしたが、もうBGMと割り切ってました(´・ω・)笑
6ヶ月頃にいつの間にか泣かなくなりました
-
久しぶりのママリ🌻
そうだったんですねΣ('◉⌓◉’)💦
うちの子も声が枯れるぐらいギャン泣きするし、泣きすぎて咳き込んだりするので可哀想だし心配で😅泣かないで〜💦なんて言っても泣き止むわけもないですし、、、でもなるほど、BGMと思って仕舞えば❣️❣️
早く泣かなくなる日が来ないかなーと思います😆- 10月23日
みく
うちもまさに今そんな感じです!!
停まることなく走れると寝てしまうので、停まることによって睡眠を邪魔されたと泣いているのかと思っています。寝てしまえば停まっても泣きません。
ギャン泣きでも、車の中だからとりあえず誰にも迷惑かからないし、と諦めて運転に集中するようにしてます。
-
久しぶりのママリ🌻
うちもそうです😆深い眠りに入ると停まっても泣きませんが、眠りが浅いと、走ってる時は目を閉じてても停まるとハッ❗️としてギャン泣きです😂
うちの周り、交通量が多いし信号も多いので、どこへ行くにもノンストップで行けるところがなくって💦今住んでるところがすごく都会なわけじゃないですが、もっと信号のない田舎に引っ越したいし❗️なんて旦那に突っかかったりしたことも(笑)
でも確かに車の中だから誰に迷惑かかるわけでもないですもんね😆泣いてるからかわいそう…っていうのもありますが、少し考えを変えて、そういう風に思えば、自分の気持ちもラクになりますよね😊- 10月23日
ママリ
うちも同じく、息が出来ないくらいギャン泣きし、泣きすぎて涙と汗で頭や顔がびちょびちょに😭もう可哀想すぎて・・・買い物とかは仕方ないですが、実家から帰るときや家から出る時は寝てる時間帯に車に乗せるようにしてます!
最近は誰かが一緒じゃないと出掛けるのが億劫になってきました😭泣かせてまで行かなくていいや。と←
近場はベビーカーでテクテク歩いて行動するようにしてます🤗✨
久しぶりのママリ🌻
うちは2ヶ月ごろまでは寝てばかりだったので、意外とお出かけはラクかも⁉️なんて思ってたら2ヶ月半頃からお出かけが億劫になってしまいました😅気にしないのがイチバンですけどね😆