※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくここあ
子育て・グッズ

1歳半の子供には、真冬のアウターとしてジャンプスーツも用意した方が良いでしょうか?去年は手足がすっぽり入るフリース素材のおくるみを使用していましたが、今は歩けるようになったので、上だけのダウンのアウターだけで大丈夫か悩んでいます。

宮城県に住んでいますが、1歳半過ぎの子の真冬のアウターってジャンプスーツも用意した方が良いんでしょうか❓
去年はまだ歩ける月齢じゃなかったので、アウターは手足がすっぽり入るフリース素材のおくるみみたいなもので真冬を過ごしたんですが、歩けるようになった今、上だけのダウンのようなアウターだけで良いものか悩んでいます🤔

コメント

ととこ。

上だけで大丈夫だと思いますよ(^-^)
動き回るとジャンプスーツは暑いみたいです。
上の子は使いましたが下の子は1回使ったくらいであとは着ませんでした💦

• ととこ。

ととこ。

海沿いで大雪は片手で足りるほどの地域なので参考にならないかも…山沿いはジャンプスーツあった方が雪遊びとか楽しいかもしれません☆

• 10月23日
  • さくここあ

さくここあ

そうなんですね✨うちも仙台市街近郊なのでそこまで山じゃありません😊
    じゃあ本格的に雪遊びをするようになったらまた考えようと思います🙌

ちなみに寒い日のズボンって裏起毛のズボンとか履かせてますか❓それにさらに下にレギンス履かせたりしてますか❓

• 10月23日
  • ととこ。

ととこ。

基本ものぐさな私は普通のレギンスとかズボンばかりでした(;゚∀゚)
    室内に戻ると暑いとぐずられるのが面倒で…笑
    気になる時はレッグウォーマーとか履かせてました☆

• 10月23日
  • さくここあ

さくここあ

確かに寒いのは外だけですもんね💦イオンとかモールとかは特に中は暑かったりしますし😫
    レッグウォーマーも良いですね✨ありがとうございます😊

• 10月23日
ri

去年は上下つながってる厚手の着せてて、足の部分出せるタイプなので、今年も着れるうちは着せようかと思ってますが、基本は上だけのアウターを着せようと思ってました😊

• さくここあ

さくここあ

うちは絶対に去年のは着れそうにないので悩んでました😫💦動けるようになったから基本は上だけでも大丈夫そうですね😊同じぐらいの月齢のママさんの意見が聞けて良かったです‼️ありがとうございます😆

• 10月23日
  • ri

ri

今年はかなり動くし、仙台そこまで雪降らないから、新たにジャンプスーツは必要なさそうですよね☺️
    サイズもアップして着れる服増えてきて、着せるの楽しいですよね✨

• 10月23日
  • さくここあ

さくここあ

ですよね✨確かに可愛い服もたくさんあって着せるのが楽しいです😍サイズアウトするの分かっててもたくさん買っちゃいます😂笑

• 10月23日
  • ri

ri

そうなんですよねー!すぐ着れなくなるのわかっててもついつい買っちゃいますね😊
    つきさくさんのお子さん普段保育園ですか?
    公園とか遊びに行くとこオススメあったら教えて欲しいです(・∀・)💓

• 10月23日
  • さくここあ

さくここあ

返信遅くなりました💦
    うちは保育園入れてないです❗️普段は支援センターとか公園なら七北田公園、加瀬沼公園、グランディとか行ってます😊✨この3つの公園は1、2歳でも遊べる遊具があるのでオススメですよ‼️行ったことあったらすみません💦

• 10月24日
  • ri

ri

うちも幼稚園入れるまで毎日一緒なので、最近は公園めぐりが主ですが、みんなどんな感じで過ごしてるのか気になって☺️
    七北田と加瀬沼公園行ってます!
    名取からで少し遠いですが、公園広々してて遊ばせやすいですよね✨
    グランディのはまだ行った事ないので今度行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月24日
  • さくここあ

さくここあ

うちもおそらく幼稚園までは一緒だと思います😅よく動くようになってくると毎日どこ行くか迷いますよね💦

名取からだと確かにどこも遠いですね😅名取から仙台港方面に行く海岸線の道沿いに海浜公園ありますよね❓そこの冒険広場も気になって一回旦那と行ったんですが、駐車場入るのにも渋滞してて断念しました😭もし行ったことがあればどんな感じか教えてください❗️

• 10月24日
  • ri

ri

ほんとそうなんですよねー!
    2人の時はどう過ごそうか迷います💦

先月行きました!
    土日は車渋滞してますよね😂
    平日の昼過ぎに行ったので車も空いてて、駐車場のすぐ近くに小さい子遊べる遊具あり、結構賑わってました💡
    その奥にだいぶ坂になってるんですが、上まで上がれて、長い滑り台や他遊具もありました!
    途中柔らかい大きいトランポリンみたいなのがあり、靴脱いで遊べるところありましたよ😊

• 10月24日
  • さくここあ

さくここあ

やっぱり土日だとキツイですよね💦小さい子遊べる遊具もあるんですね😳✨聞いてみて良かったです❗️私も平日にリベンジしてみます🙌

• 10月24日
まゆ

仙台市なら必要ありませんよー
毎年買ってますが、ジャンプスーツって歩きにくいみたいなので、一歳半ならちょっと危ないかも
実家の大崎市では結構積もるので、帰省するときだけ持っていって雪遊びさせてます!
仙台で雪遊びさせるときはダウンのコートに、少し長めのブーツ履かせてました。

• さくここあ

さくここあ

なるほど❗️逆にまだ足元おぼつかない時もあるんで危ないかもですね🤔本格的に雪遊びするようになったらジャンプスーツ検討してみます😊✨ありがとうございます‼️

• 10月23日