※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koorisu
子育て・グッズ

母乳を飲む時間がバラバラで、飲む時間も短いことがあります。最後にミルクを飲んだ後でも、お腹がいっぱいで寝てしまうことがあります。

母乳を飲む時間が毎回バラバラです( ; ; )
20分の時もあれば5.6分で乳首を自分で口から出してくわえなくなり寝てしまいます。今も6時間半ぐらい間隔があいたのに5分ぐらい飲んでまた寝てしまいました。最後にミルクを飲ませたからまだお腹がいっぱいなんでしょうか?

コメント

まま

うちの娘も毎回バラバラです😥え?もうおわり?って時何回もあって、足りてるのか心配ですよね😥ミルクあげた後ならお腹いっぱいなのかもですね!

• koorisu

koorisu

めっちゃ心配で( ; ; )きっとお腹がいっぱいなだけですよね😣

• 10月23日
  • まま

まま

体重順調なら大丈夫だと思いますよ!おしっことうんち出てればちゃんと飲めてるよって病院で言われました❤︎足りない時は、おっぱい飲んで寝ても、横にするとグズグズだったり泣いたりするのが3回ぐらい続くと足りてないと思うよ〜っていわれました!

• 10月23日
  • koorisu

koorisu

そうなんでね( ; ; )ありがとうございます😊

• 10月23日
まつり

母乳で6時間半、生後1ヶ月、
間隔あきすぎじゃいですか?
5分しか吸わないなら足りてないはずですし…
体重は順調に増えてますか?

• まつり

まつり

ミルクのところ見逃してました。
    ミルクは1日何回ですか?
    完璧な混合なら(母乳後必ずミルク)
    足りてるかもしれないですけど、
    体重がどうなのか、、🤔

• 10月23日
  • koorisu

koorisu

寝てもらうために夜に1度あげるだけです( ; ; )体重は増え過ぎまでいかないぐらい順調に増えてます(>_<)

• 10月23日

食欲より睡眠欲なのではないでしょうか?💡おしっこは出ていますか?
ロボットではないので、毎回違っても大丈夫だと思いますよ😊

• koorisu

koorisu

おしっこうんちはちゃんと出てます(>_<)

• 10月23日
ありちゃん♡

ウチの娘も夜寝る前にミルクのみあげてますが余裕で6~8時間空きます🙋‍♀️その次の授乳は普通におっぱいがふにゃふにゃになるまで飲んでくれますが吐き戻しが凄いです(笑)腹ペコより眠いほうが勝っちゃってるんですかね💗

• koorisu

koorisu

同じ感じです( ; ; )きっとそうですよね😅

• 10月23日