コメント
❤︎男女ママ♡
作られるのは飲んだ量ってより回数です◡̈⃝
1時間吸われるより、五分吸われるのを頻繁にする方が出やすくなりますよー
❤︎男女ママ♡
作られるのは飲んだ量ってより回数です◡̈⃝
1時間吸われるより、五分吸われるのを頻繁にする方が出やすくなりますよー
「混合」に関する質問
断乳、卒乳した方、! なんで断乳したのか、 どのくらいの月齢でやめたか 差し支えなければ教えていただきたいです😓 混合でやってるけど、母乳の量がわからず きっちりわかるミルクの方がいいのかな、と考え始めて…
育児難しいです、母乳やミルクの調整が🥺 お腹空いたお腹いっぱいもう飲めないの意思表示のない相手にこちらが臨機応変に飲ませていくのがなんだが私のメンタルに来ます😭 混合ですが、どうやってみなさん臨機応変にしてる…
混合肌の方下地やファンデーションなど 何使ってるか教えてください!! 今30歳でずっとノーファンデでしたが 最近くすみが気になって💦 できればノーファンデでいいのですが くすみを下地やフェイスパウダーでは なか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
柚
そうなんですね!!!
でも頻度が多いと 空腹なのかわからなくなるっていうじゃないですか?
どうしたらいいんですかね🤔
❤︎男女ママ♡
そんなこと言われたことないです◡̈⃝
いま完母なら時間開けるべきですが、そうでないなら満腹になることないと思うので、頻回授乳しても大丈夫だと思いますよー
柚
ありがとうございます😳!
今混合で日中大体3時間おきで
夜は4~5時間空いたりしてます。
3時間ごとにみるくはいつも通り飲むだけあげて 母乳は 1時間ごとにあげたりしていいですかね?😳夜中は私も眠いので出来ないですが😭😭
❤︎男女ママ♡
本気で完母にしたいなら夜中こそチャンスです
夜中、30分ごとに5分ずつ授乳したりすると一気に増えます
おっぱいあげるなら一度ミルクはやめて頻回にするといいと思いますが…それを毎日続けると痩せてしまうので
ただ頻回にしてる時間はミルク足さずに…がいいです⑅︎◡̈︎*
柚
ありがとうございます!
頻繁授乳は、片乳10分ずつくらいでいいんですかね🤔
❤︎男女ママ♡
五分ずつでいいです◡̈⃝
それを30分に一度、1時間に一度、泣くたびにあげてみてください!
長く吸わせる必要ないです
とにかくこまめに吸ってもらうのが大切です♡
これをしてると実は産んでなくても母乳がでる実績があるくらい効果的なんです
でも頻回授乳はシンドイので、それするくらいなら混合、ミルクのみでも〜となるんですけどね💦
柚
21時にしんどくてミルク
5時にカチカチおっぱいでガッツリ母乳のみ。 1時間後に泣いて 今右10分上げましたが 左に切りかえたら力尽きて寝ました(笑)
本当に考えただけでしんどいですよね。
夜頻繁は 私には出来なさそうです……
( ˘•ω•˘ ).。oஇ
❤︎男女ママ♡
体重増加のめちゃいい完母でも母乳って腹持ち悪いので1時間に一度あげる感じになるんですよ💦
ミルクってほんと楽です⑅︎◡̈︎*
私は頻回授乳の末片方200出るほど出がよかったですけど、生後11ヶ月まで夜中も1時間おきの授乳でした🤣
おかげで息子はすくすく育ちましたが…
2人目は母乳育児したくないと思ってます(笑)
柚
そうなんですよ!消化良すぎですよね!
ぜーんぜん私か痩せないので
完母ー😭って思ってましたが
痩せるのをとるか 子育て楽をとるのか。ですよね
タダでさえ大変やのに、手を抜けるとこ抜きたいですよね……
私は出産してすぐ 39w6dなのにも関わらずまさかの2160しか体重なくてNICUにあれよあれよと運ばれてしまって 直母する機会も一日1回 ない時もあり、これが理由かはわかりませんが 混合に……って感じです。 私も今 朝夜逆転とか 黄昏泣き控えて怖いので もう、リズムついてるんだから このまま混合でダイエットは自力でしようかなとか甘えが出てきました(笑)