子育て・グッズ 母乳の量は赤ちゃんの吸う量に応じて調整される仕組みです。混合の場合でも、母乳は必要な分だけ作られます。 母乳って吸われた分だけまた、母乳が作られるって言うけど1回カチカチにして 沢山飲んでもらったら また、その分作られるのかな🤨なんて、混合の私は思いました( ᷇࿀ ᷆ )多分違いますよね(笑) 最終更新:2018年10月23日 お気に入り 1 母乳 混合 柚(6歳) コメント ❤︎男女ママ♡ 作られるのは飲んだ量ってより回数です◡̈⃝ 1時間吸われるより、五分吸われるのを頻繁にする方が出やすくなりますよー 10月23日 柚 そうなんですね!!! でも頻度が多いと 空腹なのかわからなくなるっていうじゃないですか? どうしたらいいんですかね🤔 10月23日 ❤︎男女ママ♡ そんなこと言われたことないです◡̈⃝ いま完母なら時間開けるべきですが、そうでないなら満腹になることないと思うので、頻回授乳しても大丈夫だと思いますよー 10月23日 柚 ありがとうございます😳! 今混合で日中大体3時間おきで 夜は4~5時間空いたりしてます。 3時間ごとにみるくはいつも通り飲むだけあげて 母乳は 1時間ごとにあげたりしていいですかね?😳夜中は私も眠いので出来ないですが😭😭 10月23日 ❤︎男女ママ♡ 本気で完母にしたいなら夜中こそチャンスです 夜中、30分ごとに5分ずつ授乳したりすると一気に増えます おっぱいあげるなら一度ミルクはやめて頻回にするといいと思いますが…それを毎日続けると痩せてしまうので ただ頻回にしてる時間はミルク足さずに…がいいです⑅︎◡̈︎* 10月23日 柚 ありがとうございます! 頻繁授乳は、片乳10分ずつくらいでいいんですかね🤔 10月23日 ❤︎男女ママ♡ 五分ずつでいいです◡̈⃝ それを30分に一度、1時間に一度、泣くたびにあげてみてください! 長く吸わせる必要ないです とにかくこまめに吸ってもらうのが大切です♡ これをしてると実は産んでなくても母乳がでる実績があるくらい効果的なんです でも頻回授乳はシンドイので、それするくらいなら混合、ミルクのみでも〜となるんですけどね💦 10月23日 柚 21時にしんどくてミルク 5時にカチカチおっぱいでガッツリ母乳のみ。 1時間後に泣いて 今右10分上げましたが 左に切りかえたら力尽きて寝ました(笑) 本当に考えただけでしんどいですよね。 夜頻繁は 私には出来なさそうです…… ( ˘•ω•˘ ).。oஇ 10月23日 ❤︎男女ママ♡ 体重増加のめちゃいい完母でも母乳って腹持ち悪いので1時間に一度あげる感じになるんですよ💦 ミルクってほんと楽です⑅︎◡̈︎* 私は頻回授乳の末片方200出るほど出がよかったですけど、生後11ヶ月まで夜中も1時間おきの授乳でした🤣 おかげで息子はすくすく育ちましたが… 2人目は母乳育児したくないと思ってます(笑) 10月23日 柚 そうなんですよ!消化良すぎですよね! ぜーんぜん私か痩せないので 完母ー😭って思ってましたが 痩せるのをとるか 子育て楽をとるのか。ですよね タダでさえ大変やのに、手を抜けるとこ抜きたいですよね…… 私は出産してすぐ 39w6dなのにも関わらずまさかの2160しか体重なくてNICUにあれよあれよと運ばれてしまって 直母する機会も一日1回 ない時もあり、これが理由かはわかりませんが 混合に……って感じです。 私も今 朝夜逆転とか 黄昏泣き控えて怖いので もう、リズムついてるんだから このまま混合でダイエットは自力でしようかなとか甘えが出てきました(笑) 10月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚
そうなんですね!!!
でも頻度が多いと 空腹なのかわからなくなるっていうじゃないですか?
どうしたらいいんですかね🤔
❤︎男女ママ♡
そんなこと言われたことないです◡̈⃝
いま完母なら時間開けるべきですが、そうでないなら満腹になることないと思うので、頻回授乳しても大丈夫だと思いますよー
柚
ありがとうございます😳!
今混合で日中大体3時間おきで
夜は4~5時間空いたりしてます。
3時間ごとにみるくはいつも通り飲むだけあげて 母乳は 1時間ごとにあげたりしていいですかね?😳夜中は私も眠いので出来ないですが😭😭
❤︎男女ママ♡
本気で完母にしたいなら夜中こそチャンスです
夜中、30分ごとに5分ずつ授乳したりすると一気に増えます
おっぱいあげるなら一度ミルクはやめて頻回にするといいと思いますが…それを毎日続けると痩せてしまうので
ただ頻回にしてる時間はミルク足さずに…がいいです⑅︎◡̈︎*
柚
ありがとうございます!
頻繁授乳は、片乳10分ずつくらいでいいんですかね🤔
❤︎男女ママ♡
五分ずつでいいです◡̈⃝
それを30分に一度、1時間に一度、泣くたびにあげてみてください!
長く吸わせる必要ないです
とにかくこまめに吸ってもらうのが大切です♡
これをしてると実は産んでなくても母乳がでる実績があるくらい効果的なんです
でも頻回授乳はシンドイので、それするくらいなら混合、ミルクのみでも〜となるんですけどね💦
柚
21時にしんどくてミルク
5時にカチカチおっぱいでガッツリ母乳のみ。 1時間後に泣いて 今右10分上げましたが 左に切りかえたら力尽きて寝ました(笑)
本当に考えただけでしんどいですよね。
夜頻繁は 私には出来なさそうです……
( ˘•ω•˘ ).。oஇ
❤︎男女ママ♡
体重増加のめちゃいい完母でも母乳って腹持ち悪いので1時間に一度あげる感じになるんですよ💦
ミルクってほんと楽です⑅︎◡̈︎*
私は頻回授乳の末片方200出るほど出がよかったですけど、生後11ヶ月まで夜中も1時間おきの授乳でした🤣
おかげで息子はすくすく育ちましたが…
2人目は母乳育児したくないと思ってます(笑)
柚
そうなんですよ!消化良すぎですよね!
ぜーんぜん私か痩せないので
完母ー😭って思ってましたが
痩せるのをとるか 子育て楽をとるのか。ですよね
タダでさえ大変やのに、手を抜けるとこ抜きたいですよね……
私は出産してすぐ 39w6dなのにも関わらずまさかの2160しか体重なくてNICUにあれよあれよと運ばれてしまって 直母する機会も一日1回 ない時もあり、これが理由かはわかりませんが 混合に……って感じです。 私も今 朝夜逆転とか 黄昏泣き控えて怖いので もう、リズムついてるんだから このまま混合でダイエットは自力でしようかなとか甘えが出てきました(笑)