混合で哺乳している方が、胸の状態について相談しています。哺乳後に胸がパンパンになり、乳首からの出方に不安があります。特に1ヶ所からの出方が気になっています。完母の方で同様の経験があるか、貫通する方法を知りたいそうです。
混合で哺乳してるんですが、1回前の哺乳でミルクだけあげて 結構寝てくれたのですが その分胸がパンパンで、ちょっと搾ったら ぽたぽたっと 何もしなくても垂れるんですが しぼるとじわぁっと落ちるのと、1ヶ所だけピュー!!!っと牛みたいに出ます。 完母の方ってこのピュー!!!が何ヶ所もあるんですかね?上手に貫通出来てないのでしょうか。 でしたら 貫通する方法教えて欲しいです😭
- 柚(6歳)
コメント
枝豆
ほぼ完母ですがそんな感じです!前にピューっと出る場所とぽたぽた出てくる場所と毎回場所も違う気がします🤔
産後入院してるときにピューピュー出るタイプとぼたぼたタイプがいて、わたしはぼたぼたタイプだね〜ってマッサージしながら言われました❣️
柚
そうなんですね!では ピュー!!!って全部でてなくても ピュー!!!ってでる箇所が1箇所でちゃんと ほかからぼたぼた出てたらいいってことですよね😊
枝豆
私の場合はそれでやっていけてるし赤ちゃんにあげたあともふわふわおっぱいになるので問題ないと思ってます😁笑
柚
ありがとうございます😢❤️
完母にするためになにか、努力されましたか?
枝豆
今でもそうですがとにかく吸わせました😭
横抱き縦抱き脇抱きいろんな方向で抱いて吸わせて😖
乳首にかさぶた出来て痛かったり
毎回苦痛でしかなくて混合にしてやるーーって何回も思いましたが
買ってたミルクは今ではほぼお守りみたいな感じです😅
あとは母から毎食あったかい汁物をつけたがいいと言われて味噌汁とかスープとかを飲むようにしてます!