コメント

マヤ
義妹が使いやすいって言ってたのでアネロリュックをポチッとしました🤣

めぇ
私は同メーカーのレガートラルゴ10ポケットリュックLサイズです♪
使い勝手はめっちゃいいです♪
知り合いも偶然同じのでしたw
ただ、アネロとかもですが、安い分生地はそれなりなので、私のように荷物多いタイプの人は、半年弱で生地の端がほつれたりしてきますw
あまりに早かったので、思わずメーカーに「少し高くなってもいいから丈夫なの作って〜!」とメッセージ送ったくらい、重宝してます♪笑
-
ながれ
横から失礼します。私も同じの使ってます!
最初はアネロのリュックでしたが、どうしても上が開けにくくて…全部開けないと入らないのが不便だったので買い換えました(ちょうどくたってきたし)。
ポケットもたくさんあるし、いいですよね!- 10月23日
-
ミミ
ありがとうございます😊
こちらも人気ですよね😆
荷物多くても肩痛くならないですか?- 10月23日
-
ミミ
アネロ、上が開けにくいんですね😅
カラーはたくさんあって可愛いですよね!- 10月23日
-
めぇ
ながれさん、いいですよね〜♪
私も全部ポケット使ってますw
うーん、1万円近くするようなしっかりしたリュックとかみたいなのと比べたら、正直肩紐のクッションも薄めですね😆💦
私は背面ポケットに長財布入れてるので、背中にリュックが密着はしない分、肩よりも背中や腰が少し疲れる感じはしますが、便利さの方が優ってるので、使い続けてますw- 10月23日
-
ミミ
ありがとうございます😊
10ポケットにします😆- 10月24日

はじめてのママリ🔰
私はロンシャン使ってます!容量はやや控えめかもですが、日常の外出(スーパー、公園、ショッピングモール程度)なら十分かなと思ってます。
遠くへ行くときなどは、別の肩掛けマザーズバッグも併用してます。
-
ミミ
なるほど!
控えめサイズ探してるのでいいかもです😆
迷います〜- 10月23日
ミミ
ありがとうございます😊
どのサイズにしましたか?
マヤ
一番大きいのにしました😊
ミミ
ありがとうございます😆