※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。
子育て・グッズ

手づかみ食べについて、スティック状であげる方法や冷凍の仕方について相談しています。茹でる順番や固さに悩んでいますが、おやきは1口ずつちぎって与えています。

手づかみ食べについてなんですが、リンゴやさつまいも、じゃがいもやにんじんなどなど
スティック状であげてますか?
また、切ってから茹でて冷凍ですか?
それとも茹でてから切って冷凍でしょうか?
中々スティック状で茹でても硬すぎたり柔らかすぎたりしてうまくいかず😖おやきは大好きで手づかみしますが、全部口に入れてしまうので1口ぶんずつちぎってテーブルに置いて手づかみさせてます💦

コメント

‪‪❤︎‬

リンゴはスティックではなく、大人が食べるサイズをレンチンしてあげてました!
人参や大根は輪切り、さつまいもはスティックにしてましたね!
切ってから茹でてました😊

噛み千切って食べる事を覚えさせないと手掴みの意味はなくなりますし、いつまで経っても口に詰め込むようになりますよ💦
自分の口の容量を把握するのも勉強ですし多少オエッと最初はなっても慣れればしなくなります。

  • 。。

    。。

    お返事遅くなりすみません💦
    輪切りという発想が無くて、ひーさんのアドバイスの元今日から輪切りであげてみました!!ちゃんとつかんで食べてました😊❣️でもやはり全部口の中に入れるんですが、それも勉強とのことで見守っていきたいと思います。
    回答ありがとうございました✨✨

    • 10月24日