※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福母
サプリ・健康

今日整形外科を受診して、安静にして様子見で来週また来てください。と…

今日整形外科を受診して、安静にして様子見で来週また来てください。と言われたんですが、痛みがひどくなって来てしまいました。
明日朝一で電話をかけてみますが、
みなさんはまた明日も受診しますか?
痛み止めは飲んだら多少効くのですが、
授乳中でもあるため最低限で我慢してます。

コメント

めるちゃん

こんばんは!
痛み止めは、医師から処方された物ですか?
授乳中のお話はされですよね?
もし、処方の上で来週というお話ならきちんとお薬を飲んで→痛みがひかない様なら来週待たずに再受診した方がいいと思います^_^
もし、薬が医師から処方ではないならきちんと処方して頂いたお薬を飲んだ方が治りは早いと思いますよ。

• 大福母

大福母

お薬は頭痛がひどい時用にと別の病院で処方してもらったロキソニンです。
    授乳もしてるので本当に辛い時だけ飲むようにしてます。
    明日もう一度病院に行こうと思います!

• 10月22日
  • めるちゃん

めるちゃん

私も、授乳中何度もロキソニンは飲んでました^_^
    なので、授乳中と話して医師が出した場合は全然okだと思いますが!

今回は、別の病院で出されたお薬なので!
    その症状を、緩和させる薬かはわからないので。
    まだ明日痛かったら、無理しないで。のみ薬や、湿布か塗り薬をもらってきた方がいいとおもいます😊
    どこが痛いのか、わかりませんが…
    痛いのは、悪化する可能性があるので無理や我慢はなさらずに適切な治療を受けた方が早くよくなると思うので!お大事にしてくださいね🙏

• 10月22日
  • 大福母

大福母

今回受診した整形外科には、ロキソニンとロキソニンテープを持ってることを伝えて、とりあえずそれを使うことにしました!
    でも痛くて仕方なくなって来たので、明日まで様子見てまた病院に行こうと思います。

• 10月22日
  • めるちゃん

めるちゃん

そうなんですね!
    医師が、ロキソニンとロキソニンテープの使用を了承しているなら、ロキソニンテープだけは貼ってみて、朝起きた状態の方がいいかもしれないですよ!

注射、電気治療、整体?みたいな特別な治療を受けてるなら別ですが…

ただ見てもらうだけなら、明日行っても貼ってないなら貼って良くならないなら来て下さい。
    なんて、言われなくもないかな😅
    多分、効かない場合はまた別の薬と湿布又は塗り薬を出されるだけだと思うので…

• 10月23日