※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

看護師さんや介護士さん居ますか?母親が脳出血で入院中です。12月に発症…

看護師さんや介護士さん居ますか??
母親が脳出血で入院中です。12月に発症して今はだいぶ回復し5月末には退院予定になってます。
高血圧の脂質異常で制限食だと思うのですがお菓子をこっそり食べていました。
隣のベッドにきたおばあちゃんがいつもお菓子をボリボリ隠れて食べてると言ってたのでその人のせいで我慢できなくなったんだと思います。

脳出血だとお菓子って食べていいんでしょうか??

コメント

ちそちゃん ⍩

脳出血でも飲み込みに問題なければ、お菓子も大丈夫です。
が、エネルギーや糖質の制限食の場合だったり、食事の形(きざみやペーストなど)の決まりがあったりする場合はスタッフに確認が必要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減塩食になってます!!
    ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

脳出血だから食べたらいけないとかはないですが、入院中の食事が塩分制限とか治療食を考慮してる場合は、医師の指示がない限りは病院食以外は基本的に禁止です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減塩食です!!
    詳しくありがとう!ございます!!

• 2時間前
kaa

嚥下の障害はないという前提で、
塩分を摂りすぎるといけないので量には気をつけないといけないですが、一口もだめというわけではありません🧐
ただ入院中は禁止されていませんかね?検査の数値に影響すれば治療内容にも関わりますし👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですよね
    減塩食にはなってます。

父親に隠れてお菓子頼んで持ってきてもらってたみたいで🥹

• 2時間前