
コメント

はじめてのママリ
さんまは丸のまま焼いて一番小骨が少なそうなところだけを取って食べさせました!アジはまだ試せてませんが、アジの刺身も小骨多いですかね😣?

1姫1王子
さんまは三枚におろして小骨を丁寧に取って、チョッパーでミンチにしました。
餃子にしたのでくたくたに茹でてあげたらたくさん食べました(^-^)
-
りん
ミンチにしたら小さな小骨あっても大丈夫ですかね?
- 10月22日
-
1姫1王子
ミンチにする前に小さな小骨も頑張って取りました。
大変だったけど美味しかったですよ(^-^)- 10月23日

退会ユーザー
アジは お刺身を買って茹でてあげました。
サンマは焼いてから 背中の肉厚な所をとってあげましたが 奥歯が生えてもっと大きくなってからです。
小骨大変ですよね。
-
りん
さんまは焼くか缶詰にしようなぁ?
保育園に行くのに、チェックリストがあって、そろそろ食べさせなきゃいけなくて(>_<)- 10月22日
りん
どうなんですかね?アジはまだ刺身買ってなくて。
イワシはレトルトがあるからそれにしようと思っているんですが。
はじめてのママリ
アジの刺身は自分が食べた感じ小骨なさそうな気はするのですが😂イワシ、ありますねそういえば!うちもそれで試してみます✨さんまは焼いてから身をほぐしたほうが骨避けれます!