コメント
ぷるるっとな
フコク生命に最近加入し実際に支払いは受けてないのですが、会陰切開を病院側で診断書書いてくれるのなら対象になり実際にそれで受け取った方いるそうです😊
専業主婦でも診断書があれば就業不能時の対象になるそうなので私個人の考えでは良い保険に入れたなと思ってます(*^^*)
ゆゆゆm
私はメディケア生命に加入してます。
帝王切開などになった場合には出ます。
普通分娩でも出る保険は
『abcおかあさん保険』というものがあるみたいです。
妊娠してからこの保険の存在を知りました、、
私自身は入ってないので詳しくはわからないので、ご自身で調べていただけたらと思います^^;
-
しょこたん♡
回答ありがとうございます(o^^o)
abcおかあさん保険ですか調べてみます。
保険っていろいろあるからどれに入ろうか迷います(^^;;- 1月8日
-
ゆゆゆm
沢山あるから悩みますよね^^;
私の場合は、がん家系(親戚の半数以上癌になったことがある)なので、癌も含めて、入院費や、手術の際に一時金が貰え、女性特約も着く医療保険にしました。
ご家族の病歴など調べてみて、今後どのような病気になる可能性があるか調べて入るのもいいと思いますよ^ ^
あとはT&D生命に主人が入ってますが、加入者だけ使えるいろんな割引サービスがあったりします(ホテルや買い物、映画など)
あとabcお母さん保険は短期保険なので、
普通の医療保険+αで入れば良いと思います。
保険の窓口や保険本舗などに行ってみるのもいいかもしれません。
会社によって偏りがありますが、話を聞くだけはタダなので^ ^- 1月8日
-
しょこたん♡
ありがとうございます(o^^o)
今の所日本興亜損保の医療保険を検討中です(^o^)
いろいろ話を聞いてみたいと思います✨- 1月8日
退会ユーザー
私は医療は女性特約付きでメットライフと癌倍付きでJAに加入してます。
メットライフの女性特約は女性疾病や帝王切開、切迫早産、双子出産などのときに入院の日額に+5000円、手術の際にも20万円おります。(私の入ってるプランの話ですが)
普通分娩は基本、保険の保障は対象外だったと思います(>_<)
-
しょこたん♡
そうなんですよね(^^;;
どの保険も普通分娩は対象外でどの保険に入ろうか迷ってます。- 1月7日
しょこたん♡
保険っていろいろあって本当迷います💦💦