コメント
tami10
基本は食パンだと思いますが、ディナーロールもミルクでふやかしたりすれば大丈夫じゃないですか?
❤︎
はちみつや卵使用のはよくないですね!
あとは添加物が入ってないものがいいです。
超熟や本仕込みとか✨
コストコのディナーロールは6ヶ月の子にあげるものではないです😓
-
❤︎
調べてみました。
コストコのディナーロール、卵や砂糖、添加物だらけなので卵クリアしてからか早くても9ヶ月からですね💦- 10月22日
-
みみみ
回答ありがとうございます!!
わざわざありがとうございます😭ディナーロール恐るべし。これはだめですね😭
とても参考になりした!!ありがとうございます☺️- 10月22日
ままり
最初は食パンからだと思います。
ディナーロール、食べたことないけど、名前の通りだとロールパンですよね?
よくないと思います。
食パンもイーストフードや乳化剤が入ってないものが良いとされており、パスコの超熟がそれにあたります。
-
みみみ
原材料は大事ですよね💦
皆さん超熟オススメされてる方多いので試してみます☺️- 10月22日
サボ🎵
超熟使ってます🎵
卵使ってないので👶
粉ミルクを作ってそのミルクでパンを細かくちぎったり切ったりしてから煮てます🍞
たまにきな粉のせたりバナナのせたりしてます🎵
-
みみみ
超熟おすすめなんですね!試してみます☺️
ちなみにパンを冷凍ストックしてますか??- 10月22日
-
サボ🎵
超熟おすすめです🎵
私も好きです🍞笑
ミルクパン粥にして冷凍してますよー👶
朝はほとんどパン粥にしちゃってます‼️- 10月22日
-
みみみ
パサパサとかにならないですか??
- 10月22日
-
サボ🎵
大丈夫ですよー🙆
ミルクで煮てるのでパサパサにはなりませんでした🎵- 10月22日
-
みみみ
なるほど!回答ありがとうございます!!
- 10月23日
kit7110
アレルギーなかったのでスーパーに売ってる普通の食パン食べさせていましたが、ふやかしてあげるならフランスパンが1番原材料シンプルで良いと聞いてからはフランスパンよく食べさせていました(^^)
-
みみみ
回答ありがとうございます!!フランスパンもいいんですね!!参考になります!試してみたいと思います☺️
- 10月22日
みみみ