コメント

ママリ
糖尿病の人はおしっこに糖が出ることがあるそうです。
おしっこに糖が出た、と言うことだけでは
糖尿病かどうかはわからないので
詳しい血糖値の検査などをすると思います!
それで血糖値が基準値を超えたりしていると
糖尿病と診断されたりします😢
妊娠中は、基準値が普通の人より厳しくなるので引っかかる人も沢山います。
私とその1人で妊娠中に妊娠糖尿病と診断されてインスリン打ってました😢
ママリ
糖尿病の人はおしっこに糖が出ることがあるそうです。
おしっこに糖が出た、と言うことだけでは
糖尿病かどうかはわからないので
詳しい血糖値の検査などをすると思います!
それで血糖値が基準値を超えたりしていると
糖尿病と診断されたりします😢
妊娠中は、基準値が普通の人より厳しくなるので引っかかる人も沢山います。
私とその1人で妊娠中に妊娠糖尿病と診断されてインスリン打ってました😢
「検診」に関する質問
25wの検診で、胎盤の位置が低めと言われました。 ただ、経膣エコーで見た感じは問題ないとのこと、 張り・出血なしです。 特に診断されたわけでも無いのですが 今まで指摘もなかったので気になってしまって… 同じような経…
生後9ヶ月の女の子、体重がまだ6.5キロしかありません…💦 産まれた時は3200gと大きめだったのになかなか増えなくて、検診では毎回引っかかって様子を見ていますが、離乳食めっちゃ食べるし完母で母乳もしっかり飲みます。 …
新生児の時から発達障害かも?とずっと心配していたけど、違うかったって方いらっしゃいますか? または、話を聞いた事ありますか? もちろん色々な子供がいて、1歳半まで分からないと言われます。 1歳前ぐらいから発達…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まめ
返信ありがとうございます😊
私の友達は次回血液検査も行うそうです💉もう本人は精神的にやられていて、かける言葉も見つからなくて…
もし妊娠糖尿病だとしたら、出産後に治ったりするのでしょうか?
ママリ
産後に血糖値の検査をして
問題なければ大丈夫だと思います!
妊娠糖尿病イコール糖尿病ではないので😊
ですが将来糖尿病になりやすいと言われています!
もし妊娠糖尿病だったとしてもインスリンや食事制限で血糖値コントロールできれば
普通に元気な赤ちゃん産めるので大丈夫ですよ!
まめ
ありがとうございます😊
友達に前向きな言葉が掛けられそうです❗️
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!
私も妊娠糖尿病と言われた時はショックでしたが
ちゃんと先生から言われたことを守っていれば大丈夫です!
むしろ初期でわかってよかったと思いますよ😊✨
お友達が前向きになれますように☆