※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
妊娠・出産

妊娠に気づかず実はつわりの症状で、気分悪い、吐き気がするなどで病院受診して処方された薬飲んだことある方いますか?😓

妊娠に気づかず実はつわりの症状で、気分悪い、吐き気がするなどで病院受診して処方された薬飲んだことある方いますか?😓

コメント

わんわん

受診はしていないのですが、すぐ胃がもたれるし、吐き気するなーと思うことが増えて、太田胃散飲んでました😅💦💦

• ルル

ルル

あたしもずっと吐き気してて内科受診して吐き気止めもらって飲んだけど治らず…そう言えば生理もまだで…
    でも、ちゃんと避妊してたから大丈夫とは思いますが、なんとなく心配で…

• 10月22日
  • わんわん

わんわん

1人目の時も風邪だと思って病院からもらった薬飲んでいて、妊娠発覚しましたが「気にしなくていいよー!」と言われました😊✨子どもにも影響なかったです✨

今回妊娠の際、生理のような出血が有り、妊娠しているなんて思ってもいなかったので、気にせず太田胃散飲んでいたので、すごく焦りましたがやっぱり「気にしないでいいよ!」と言われました✨

• 10月22日
まっこ

つい最近、妊娠がわかって辞めた同僚がずっと胃の調子が悪いと言って内科に言ったりして薬飲んだりしてて。
そしたら実は悪阻だったらしいです。

でも今のところは何ともないそうです。