※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供がヒトメタに感染しているのですが先程嘔吐しました🤮1時間で4回ほど…

子供がヒトメタに感染しているのですが先程嘔吐しました🤮
1時間で4回ほど、咳き込みからの嘔吐ではなく胃腸炎の時のように勢いよくダーっと吐くのを繰り返しました💦
吐き始めてから顔色も悪くなりぐったりして、今は疲れもあったのか寝ています😥(寝てからも一度吐きました🤮)
ヒトメタに感染するのが初めてなのですが、同じような症状あった方いましたか?

コメント

チョコクロ

嘔吐もあったし午後から夜朝方にかけて高熱の発熱、昼間は下がるが4日間続きました

• 初めてのママリ

初めてのママリ

嘔吐も症状としてあるんですね😭嘔吐はしばらく続きましたか?土曜日の午後で病院行くか迷ってて😥かかりつけは今日に限って臨時休診でした😱

• 1時間前
  • チョコクロ

チョコクロ

嘔吐は2日くらいで落ち着いた記憶です
    呼吸はどうですかね?苦しそうにしてたりするなら見てもらった方がいい気がします!
    ヒトメタってわかった時に先生に言われたのが肺炎になるこがけっこう多いらしく一応レントゲンとりましょうっていわれてレントゲンをとった記憶があります
    なので苦しそうにしてるなら悪化してる可能性大なので受診した方が良いかと思います

• 1時間前