コメント
あらまま
うちはほぼ母乳なんですがミルクもあげています🙃
最初の3ヶ月頃までは預ける時1、2回ミルクをあげてもらった程度でその時はギャン泣きされ、相当お腹が減ったのかしばらくしてから飲んでたみたいですが、、、
最近はあげる回数も前に比べて頻繁なので慣れてきたようで結構がぶ飲みします(笑)
どうしてもお腹が空けば慣れない哺乳瓶でも飲むだろう~って感じで慣れさせました🤣(笑)
あらまま
うちはほぼ母乳なんですがミルクもあげています🙃
最初の3ヶ月頃までは預ける時1、2回ミルクをあげてもらった程度でその時はギャン泣きされ、相当お腹が減ったのかしばらくしてから飲んでたみたいですが、、、
最近はあげる回数も前に比べて頻繁なので慣れてきたようで結構がぶ飲みします(笑)
どうしてもお腹が空けば慣れない哺乳瓶でも飲むだろう~って感じで慣れさせました🤣(笑)
「生後1ヶ月」に関する質問
生後1ヶ月の息子がいます。 母乳のでがいいのでほぼ完母で寝る前にミルクをあげています。 前までは両乳合計20分で満足してくれてましたが、最近肩乳15分から20分くらいしないと落ち着いてくれません。 この場合どうした…
生後1ヶ月の子供育ててます!(記録です✏️) 昨日は夜中にギャン泣き、中々寝かせられず。 私も寝不足が蓄積しすぎて、朝方ギブアップ。 違う部屋に寝てた旦那を電話で招集。 ちょっと限界だとつたえる。 旦那は抱っこを…
来週の水曜日に上の子の集団歯科検診があります! 下の子はまだ生後1ヶ月経たないのと小さめに産まれたのでエルゴやコニーの抱っこ紐ギリ使えないかもぐらいです…。 朝10時からなんですがスリングで下の子を抱っこしな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷんすけ
コメントありがとうございます😍
この間ミルクあげてみたんです。そしたら吸い始めるまでに5分ほどかかり、100作ってあげたんですが50飲んだら舌で押してそれ以上飲んでくれず…🤣💦根気強くやってみたら飲んでくれるようになりますかね?😭
あらまま
遅くなりすみません、、!!
50飲むなら上出来だと思いますっ👏🏽💗
きっと飲むようになりますよ!!