
コメント

ネギ塩
はやめにつくっておいて、出して炊くか、炊いておいて茶碗によそってラップしてから作って、ご飯はもう一度チンするかですね( * ॑꒳ ॑*)

𓃰
作ってから器によそって、ご飯を炊くのではないのでしょうか?
-
🐻
そうみたいですね!
私夕飯作りは48分と決めてるので二度手間っぽいので鍋でします😢- 10月22日
-
𓃰
わたしも炊飯器で料理はしたことがないです( ¨̮ )︎︎鍋で料理した方が味見できたりするので、わたしも鍋のほうが好きです☺︎息子が火加減をいじるので今は大変ですが…笑
- 10月22日

さくらママ
肉じゃがしたあと器か鍋にうつしてご飯炊きます!!
-
🐻
納得しました😂
夕飯作りは48分間と決めてるので鍋で作ることにします!- 10月22日
-
さくらママ
冷める時に味がしみるのでその方法で角煮は作ってます!
肉じゃがはお鍋で作ってます!
お水入れないので炊飯器だと焦げちゃうので!- 10月22日

🌈ママ 👨👩👧👦
肉じゃがや角煮を先に作ってて冷めながら味がしみるので食事前に温めますよ😊
ご飯は炊きたてたべられますよ👍

退会ユーザー
うちはむしろ料理用に安い炊飯器買ったので炊飯器二台あります😂
ご飯炊くようは高いいいやつです👍

日月
炊飯器でおかずを作る時は、フライパンでご飯を炊いています(^^)
ガス火なのでむしろ炊飯器より美味しくて❤️
🐻
そういうことですね!
私いつもご飯作りはご飯がたけるあいだだけ。と決めてるのでそれだったら鍋でした方が早そうです😢