※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
家事・料理

いっっっつもおもうんですが、炊飯器で肉じゃが〜とかしてる人って、そ…

いっっっつもおもうんですが、炊飯器で肉じゃが〜とかしてる人って、その日白ご飯はナシですか?😳
冷凍のご飯を食べるのでしょうか?
個人的に冷凍ご飯や前の日の冷やご飯は白ご飯としてはたべたくないです😢

コメント

ネギ塩

はやめにつくっておいて、出して炊くか、炊いておいて茶碗によそってラップしてから作って、ご飯はもう一度チンするかですね( * ॑꒳ ॑*)

• 🐻

🐻

そういうことですね!
    私いつもご飯作りはご飯がたけるあいだだけ。と決めてるのでそれだったら鍋でした方が早そうです😢

• 10月22日
𓃰

作ってから器によそって、ご飯を炊くのではないのでしょうか?

• 🐻

🐻

そうみたいですね!
    私夕飯作りは48分と決めてるので二度手間っぽいので鍋でします😢

• 10月22日
  • 𓃰

𓃰

わたしも炊飯器で料理はしたことがないです( ¨̮ )︎︎鍋で料理した方が味見できたりするので、わたしも鍋のほうが好きです☺︎息子が火加減をいじるので今は大変ですが…笑

• 10月22日
さくらママ

肉じゃがしたあと器か鍋にうつしてご飯炊きます!!

• 🐻

🐻

納得しました😂
    夕飯作りは48分間と決めてるので鍋で作ることにします!

• 10月22日
  • さくらママ

さくらママ

冷める時に味がしみるのでその方法で角煮は作ってます!
    肉じゃがはお鍋で作ってます!
    お水入れないので炊飯器だと焦げちゃうので!

• 10月22日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

肉じゃがや角煮を先に作ってて冷めながら味がしみるので食事前に温めますよ😊
ご飯は炊きたてたべられますよ👍

うちはむしろ料理用に安い炊飯器買ったので炊飯器二台あります😂
ご飯炊くようは高いいいやつです👍

日月

炊飯器でおかずを作る時は、フライパンでご飯を炊いています(^^)
ガス火なのでむしろ炊飯器より美味しくて❤️