※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれしゅママ
子育て・グッズ

2才の子の乾燥した顔にオススメのクリームはありますか?皮膚科に行くべきでしょうか?

2才の子の頬っぺたや顔が乾燥で荒れだしました💦
オススメのクリームとかあったら教えて欲しいです😊それとも皮膚科行ったほうがいいですかね??

コメント

大地ママ

市販薬だと効かない場合もあるので、逆余計に荒れたりなので小さいうちは皮膚科がいいかも🎵

• りれしゅママ

りれしゅママ

遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます‼️
    あまり酷くなるようなら皮膚科で診てもおうと思います😊

• 10月26日

クリームはセラミド配合の物がいいですよ😊
今はフォーファム使ってますが、いつも娘は冬の2ヶ月間くらいだけ肌荒れしちゃうので色々試してて、フォーファムも試し途中で冬を皮膚科へ行かずに乗り越えられたら合ってたんだなとなるので、絶対いいとは言えないですが今のところ良いですよ☺️
程度によりますが、ワセリンやバーユ等を小まめに塗り数日でよくならなきゃ早めに病院行って皮膚の状態にあった塗るクリームもらったりケアの仕方教えてもらった方が酷くなってステロイドとの並行しなくていいかと💦
私はステロイドは批判的ではないですし、実際に娘は使ってたのですが、気を付けることや塗る期間や塗る頻度などきちんと指示に従わなくてはならないし、段階的に減らしてくので皮膚科へ通わなきゃなので少し大変です😅

• りれしゅママ

りれしゅママ

遅くなりすみません💦
    コメントありがとうございます‼️
    フォーファム気になっているんですが、ボトルが大きく合わなかったらなって思い手が出せずにいます😅サンプルとかってないですよね??
    酷くなりそうな時は皮膚科連れて行きます😊

• 10月27日

退会ユーザー

私も娘に塗るタイミングで一緒に使ってますがいい感じですよ☺️
    私も娘のクリームさだまらず冬を無事に越せるまではうろうろしてますが、合わない効果ないと思ったやつは私が使ってます!
    …私は肌強いですし、娘のクリームのが私の物より高いの使ってるのでもったいないので😅笑
    夏はローションでもいいですが、クリームタイプがいいと思います!
    サンプルはもしかしたら百貨店のベビーの保湿クリーム置いてあるコーナーへ行きフォーファム置いてあったら相談すると頂けるかもです!
    私は前にアロベビーなどサンプル頂きました💕
    ベビザラスや赤ちゃん本舗では、カード入会の時は違うクリームですがもらえたのでもしかしたらあるかもです🤔
    西松屋はもらえたことないです。

• 10月28日
  • りれしゅママ

りれしゅママ

丁寧なお返事ありがとうございます😊
    確かに子供のクリームのほうが高いですよね😅
    合わなかったら自分が使うって思えば気にせずに試せますね🎵気にせずに買ってみようと思います😄
    ありがとうございました‼️

• 10月28日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます☺️
    皮膚科へ行けば、保湿クリームはほとんどお金かかりませんが、何もないときや普段はそうもいかないですしね!
    一緒に使ったり、余ったらもらいましょ💕

お子さんのお肌よくなるといいですね🍀

• 10月29日