※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
妊娠・出産

男の子を産んだ女性への不安とかわいさについて相談したいです。

いつもお世話になってます。先週の検診で、男の子と性別が判明しました。私は、三姉妹で育ったため、男の子が未知すぎて不安を感じてしまいます。女家系で育ち、男の子を産んだ方、不安じゃなかったですか?😭また、かわいいですか?ずっと望んでいた妊娠、こんなんじゃだめなのに不安が大きくて情けないです。。

コメント

はじめてのママリ

私も同じように思っていましたが、産まれたら超絶かわいいですよ😊笑
うちはそもそも発達がゆっくりなので男のだからどうこうというのはあまり感じませんが、もうすこし大きくなってきたら男の子特有の何かが出てくるんでしょうかね💦

かえたむ

うちも女家系で、
子供は男の子で、最初は不安でしたが
大丈夫ですよ!!なんとかなります(´∀`)
もぉ、むちゃくちゃ可愛いし
親戚一同、男の子だったこと
よろこんでくれてます!
新しい発見ができる!と
ポジティブに考えていいとおもいます!

プーさん大好き

私も3姉妹でしたが、産まれてくるまで性別を聞かなかったですし、子育ては初めてだし、不安はなかったです(^^)男の子、可愛いです❤小さい恋人って感じてます(笑)❤

まゆ

私も姉妹なので、初の男の子です!
未知なので不安でしたが、すごく可愛いですよ♡

今後も分からないことも出てくると思いますが、義理の母や旦那、児童館とかで会う人に聞けば良いかなーと思ってます。

makarin

うちは娘ですが、甥っ子が生まれた時に姉はもちろん両親、私もメロメロでした😍
私も2人目が選べるなら男の子が良いです!羨ましい😆

まーこ

すごい共感しました!
女の子だったら こんな服着たり こんな遊びしたり、こんな名前かわいいな〜と 想像できるのですが、男の子の遊びや 好みも未知だし、外でのトイレとかも 旦那さんに
私わからないから 教えてあげてよ!って 今から言ってます😅
名前考えるのも むずかしいな〜って 思ってるところです。

ぱくぱく

皆さま、ありがとうございます!!!不安な気持ちも、みんなありますよね😫もちろん、元気かな?大丈夫かな?という気持ちが大きいのでどんと構えて男の子のお母さんになってもがんばります😊
皆さま、返信ありがとうございました!!