※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

最近息子が、体が痒くよく搔きむしります。肌もザラザラ・ブツブツして…

最近息子が、体が痒くよく搔きむしります。
肌もザラザラ・ブツブツしています。
ニベアやクリームを塗ってもあまり効果がなく、病院で処方された物のほうが良いのかなと思い今度薬を貰いにいこうと思うのですが、小児科?皮膚科?どちらに行きべきでしょうか?

コメント

晴日ママ

うちは小児科に行ってます(´°▽°`)
プロペトめっちゃいいです😂
皮膚科では炎症抑える薬しか出なかったです( ˙-˙ )

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます😊

近々予防接種をしに小児科に行くのでその時にお願いしてみます!
    ありがとうございます☺️

• 10月22日
ジブリ

皮膚科の方がいいかもしれません。
うちの子はアトピー持ちですが、先日風邪引いて小児科に受診したついでにアトピーもここで見てもらえないか相談してみたら皮膚科できちんと診てもらった方がいいよーと言われました!

やっぱり皮膚のことは皮膚科なんだなぁと。

• ゆき

ゆき

小児科に近々行くので、先生に皮膚科を勧められたら行ってみます!!

• 10月22日
ゆきんこ☺︎

うちの子も後頭部や首回りを掻いていて夜痒くて起きちゃう事もあり皮膚科に連れて行ってお薬貰ったらピタリと治ったので皮膚科で正解でした😊

• ゆき

ゆき

裸になるとよく搔いたりしているので、皮膚科勧められたら行ってみます!

• 10月22日