先週下痢をしていて、そのせいでお尻が真っ赤になり痛がりました。小児…
先週下痢をしていて、そのせいでお尻が真っ赤になり痛がりました。小児科でいただいた弱いステロイドの薬を塗って3日ほどでだいぶ治りましたが、まだ少し赤みがあったのでヒルドイドを塗っていました。
しかし2日前から水泡のような赤い小さなニキビのような物が出来始めました😭
痛そうではないので、そのままヒルドイドを塗っていたのですが、良くならず先程は肛門のあたりにも水泡ができていました💦
これは何なのでしょうか?
しばらく様子を見ようかと思っていたのですが心配になってきたので明日また小児科に行こうと思うのですが、早く何か知りたいので、わかる方教えてください🙇♀️
- ミッキー(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ままり
ヒルドイドも処方されたんですか?

うみうみ*4kidsmämä
ヒルドイドは粘膜周辺は使えなかった気がします💦
オムツかぶれだとは思いますが…
-
ミッキー
そうなんですね😱自己判断で塗ってはいけないですね😵
ちょっと範囲が広がってきたので怖くなってきました😣- 10月22日
ミッキー
ヒルドイドは以前処方されて残っていたのを塗っていました💦
ままり
おしりかぶれに対して処方されたんですかね?たぶんしみそうです。
ミッキー
お尻かぶれにはステロイドが処方されて、ヒルドイドはお尻や全身のあせもの時に処方されたものです😓
ステロイド塗る時も凄く泣いたのでしみてたと思うのですが、今回の水泡に対してはまったく痛がってないです💦
ままり
水疱なら手足口病の可能性もありますしあす診察をうけてみては?
うちも下痢になると、粘膜がただれてにきびのようなものができます。水疱はないです。
下痢のたびに、シャワーをしてしっかり乾かして薬をぬるのが一番です。
ひどいときは、床に新聞紙ひいてオムツをはかせず様子見たりしてました。
毎回あらってますか?