予防接種後の熱対策について相談です。寝ている時間が長くなった場合、熱をこまめに測るべきか、特に熱がなければそのまま寝かせても大丈夫でしょうか。
今日14時頃、はじめての予防接種をしてきました。
副反応が心配なのですが、定期的に熱をはかったりしたほうがいいのでしょうか。
もちろん授乳などで起きたときははかるつもりなのですが、ここ数日で夜間は長時間寝るようになり、起きても1回のみです。
もうすこしこまめに熱をはかったほうがいいですか?それともおでこを触ったりして特別熱くなければ、寝かせておいてもいいですか?
ぐずるようなことがあれば対処しますが、寝続けた場合、どうしたらいいか迷います。
- まい(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
🌈
おでこ触って熱いなって思ったらはかれば良いと思います😊
初めての予防接種の次の日に熱出しましたが明らか熱くなってたのでわかりますよ!
寝てるとこ起こしちゃったらかわいそうですしね😊
ママ
測ったことないです(^-^;
元気に変わらなければ大丈夫じゃないですかね?
-
まい
ありがとうございます!
ご機嫌さんなら心配要らないですよね。- 10月22日
みい
特にはからなかったです!
触った感じで 熱いとおもったらはかります!
寝てる間も 特に変わりなければ
寝かせてあげても大丈夫だと思いますよ 😌
-
まい
ありがとうございます!
起こすのは可哀想だなと思っていたので安心しました。- 10月22日
shin
あまり気にしなくて大丈夫です!予防接種はこれからたくさんありますからその度に気にしてたら疲れますよ!
寝てるのに熱を測る必要もないし、授乳の時に凄く熱があるとかでなければ、接種したところが腫れたり熱を持ったりしてないか明日の朝にでも見てくださいね!
ちなみに2番目の子が先日インフルエンザの予防接種で腫れ上がってどんどん広がってきたけれど、接種部位を冷やして3日待ってみて腫れが引かないようなら受診しようと思っていたら3日目で引いてきて大丈夫でした!
-
まい
ありがとうございます!
腫れは明日の朝ちゃんと確認しようと思います💡- 10月22日
まい
ありがとうございます!
おでこ触って判断しようと思います😄