※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

おむつ替えマットを探しています。使い捨てのものは破れるので、使いやすいものを教えてください。

今更ですが自宅や友人宅でのおむつ替え用に、おむつ替えマットを買いたいと思っています。おすすめの商品やメーカー・ブランドなどありましたら教えて下さい!
アカチャンホンポで買った、黄色い紙製の使い捨てのは持っているのですが、お尻にくっついてベリベリ破れてしまうので使いづらいため、使い捨てではないのを買おうと思っています。

コメント

🐻

わたしはレジャーシートつかってます🙋笑
ケイトスペードとかもあるみたいですよ💓

• maru

maru

なるほど、時々粗品でもらったりしますし、汚れたら気軽に捨てられるので、アリですね!ありがとうございます。

• 10月22日
jpj

西松屋で3枚1000円くらいのオムツ替えシート良いですよ薄くて持ち運びやすくすぐ乾くし使いやすいです(^o^)

• maru

maru

西松屋、一番よく行くのにノーチェックでした(^_^;)その3枚1000円のは繰り返し使う用でしょうか?今度行ったら見てみます♪

• 10月22日
  • jpj

jpj

そうです!繰り返し使う用です!
    オムツポーチ、車、家に分散させて常備させてあります!よくチャイルドシートでうんちが爆発してしまう事が多くそれを敷いてオムツ交換したり、今日まだ出てないなぁって時はチャイルドシートに敷いて座らせたりします(^o^)
    999円とかで三枚組のやつで使いやすいですよー!!

• 10月22日
  • maru

maru

写真までありがとうございます!確かに使う場所別に何個かあると助かりますね(*^^*)

• 10月22日