※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

風邪で食欲がなく、息子が辛そう。対処法や心配事を相談したいです。

鼻風邪で鼻水に咳の症状です。
風邪をひいてからごはんをあまりたべなくて心配してます。お茶と母乳はのんでいます。
このようなときみなさんどうしていますか?
あと、風邪をひいてから常にねむい(だるい)みたいなのも心配です。
小児科には通って鼻を吸ってもらいそのときにいつも耳の中も見てもらっていて家でも少しですが鼻水は吸い出していて薬も飲んでいます。
辛そうな息子を見てるとかわいそうで早く治ってほしいです😭

コメント

snr0422ママ♪

まだ離乳食の時期なんでミルクや母乳でまだまだ大丈夫だとおもいますよ。
また食べてくれるようになるとおもうので無理にあげようとせず母乳やミルクで栄養おぎなってあげてください。
はやくよくなるといいですね♪

• なー

なー

普段すごくなんでも食べてくれるので心配して少し無理にあげていました。
    アドバイスありがとうございます!

• 1月7日
  • snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

普段食べる子が食べないとすごく心配なりますよね…
    娘もそうでした。
    でも無理にあげても娘も嫌やろなとおもい食べないときはいまでも無理にはあげないようにしてます(T-T)
    余計食べなくなるかもしれないし…
    なんでも心配なっちゃいますが頑張ってくださいね(*´∀`)

• 1月7日
  • なー

なー

ありがとうございます!

• 1月7日