※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

メルシーポットを使っている方への質問です。鼻の奥の鼻水が取れない時のコツを教えてください。

メルシーポット使っている方いますか?
鼻の奥の方でブヒブヒいってるような鼻水ってなかなかとれないですか?鼻水がたれてたり覗いてみえるくらいにある鼻水なんかはズルズルとれるんですが奥の方のはなかなか取れない気がして‥
コツとかあったら教えてください😖

コメント

なちみお

メルシーポット、鼻水が出るときは使ってます!
いろいろ試した結果、奥のほうの鼻水がよくとれるやり方ですが、ベビちゃんクリップを吸入口近くで握ったまま、鼻の穴の入り口に斜め下の角度で
差し込むと不思議とズルー!っと
でてきます。
奥に差し込むと逆に全然とれません😩
一度やってみてください^_^

coco

吸い取り口の下の空気を溜めるところで30〜40秒?程溜めて溜めてから、離し 一気に吸い取ってみて下さい!! 何度かやってみてください
...ダメならアマゾンとかでメルシーポットでも使える よく吸い取り口を購入して 使うと 取れにくいものに効果あるらしいです。(まだ 使っていませんが(^^; 詳しい店員さんが仰ってました!)