病院での検査結果が不明瞭で、1週間後に再診することになりました。先生からは、新しい検査薬では初期でも陽性反応が出ることや、子宮外妊娠の可能性が示唆されました。同様の経験をされた方や、1週間後の変化について知りたいです。
病院行ったんですが、まだ何も見えないとのことで
1週間後に再診しに行きます。
先生には「昔の検査薬だと陰性なんだけど、今のは初期でも陽性反応がでるからね。本当の初期か子宮外妊娠かもしれないね。また、1週間後に来てください。」
と言われました。
同じように言われた方はいますか?
また、1週間後で何か変化はあるのでしょうか…?
- みー
コメント
退会ユーザー
前回の生理開始日と、生理予定日はいつですか?
検査薬は濃く反応していましたか?
これから胎嚢や胎芽が確認できるのかもしれないですね💡
私も今受診待ちです😖
退会ユーザー
私も初診で同じこと言われました😊
尿検査では陽性だけど何も見えない、正常妊娠か子宮外かもわからない、来週また来て〜って感じでした。
生理日から計算すると7wでしたが、たまたま排卵がずれてたみたいで実際まだ4w後半で初期すぎて見えないだけでした💓
次の週には小さく胎嚢確認できて無事妊娠してるよって言ってもらえました!
-
みー
私は生理不順なので、なんとも言えませんが、8月17日から4日間が前回の生理です。それからは何回か検査薬やったんですが…陰性でした。
今月の17日に陽性反応がでました!- 10月22日
ちゃ
生理予定日から何日たってるんですか?
-
みー
生理は8月17日から4日間です。
私は生理不順です。
これまで何回かやった時は
陰性だったんですが
今月の17日に調べて4日間調べ続けたら、全て陽性反応でした。- 10月22日
るい
けっこう言われる人多いですよ。
受診するのが早すぎたんだと思います。
検査薬は生理予定日から1週間後、受診はそこから1週間~10日後が目安です。
オリオリ
正常妊娠かどうか確かめる為にも最初は何回か行かないとダメみたいですね💦
来週は小さな胎嚢が見えると思いますよ☺️
退会ユーザー
そうなんですね。
不順の場合は確かに週数もわからないですね💦
来週胎嚢や胎芽が確認できますように💡
みー
前回の生理は8月17日から4日間です。私は生理不順なので次がいつかは
予測がつかないのです。
時々検査薬をした時は陰性反応だったんですが…こんげつの17日に陽性反応でした。