※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともやん112
子育て・グッズ

息子が幼稚園に行かず、服も着替えずにパソコンばかり。発達相談センターを勧められた。手術後、半年遅れで疲れている。

先ほど 息子の幼稚園にプレの休みの連絡しました。
結局行ってくれません❗

幼稚園に服も中々着替えず
パソコンばかりな事を相談したところ
発達相談センターみたいなとこに一度かけてみたらどうですか?みたいな事を言われました。

去年手術(脳腫瘍)して 病院の小児科の先生からは 半年遅れていると言われてます。
教室も行きました❗
疲れました😞

コメント

那月☆

5歳の息子ですが、癇癪が凄く、一度スイッチが入ってしまうといい事悪いことが判断出来ず大泣きして暴れて叫んでしまいます。

園の先生に発達に問題があるかもしれないと言われ、私も悩み色々調べました。

ちなみに手術などはしたことありません。

親もその可能性があるという言葉を目にし私も検査を受けたところ、ADHDで知能に少し遅れがあるとのことでした。

自分の幼少期のことを思い出してみたのですがわかっててもどうしても出来なくて、辛い思いをしました。

もし、発達になにかあるとしたら力になってあげれて味方になってあげれるのは親です。

旦那様には相談されてますか?

• ともやん112

ともやん112

ありがとうございます。
    発達の方は、言葉が遅れています。
    旦那にも相談しました。

私も余り気にしたくないのですが 去年11月に捻挫をしてしまって それからこもりきりになってしまいました。

一度相談窓口に電話してみようかな?と思います。

• 1月7日