※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
loco
子育て・グッズ

2歳の娘と靴を買いに行ったら、暴れて買い物できず、疲れました。二歳児の行動について教えてください。

2歳になったばかりの女の子を育ててます。
今日、娘の靴を買おうと娘と2人で出掛けたのですが…
お店の中を走り回る、ふざけて床に寝っ転がる、カートに乗せようとしたら泣き叫ぶで買い物どころじゃなく、何も買わずに帰ってきました(>_<)
もちろん靴の試着なんてろくに出来ません!!
二歳児ってこんなものでしょうか…
本当に疲れます( ;∀;)

コメント

♡mama♡

うちの娘はもうそんな感じですよー😅
自我がでてきたってことなんでしょうけど、こっちとしては大変ですよね😭
わたしも二人でお出かけのときはいつもイライラしないように心がけてますけど、無理なときもあります😅

なのでなるべく主人がいるときにでかけるようにしてます💡無理なときは買わなくても好きなものをお店の中で見つけて持たせると、意外と座ってくれたり大人しくしててくれます😊

ちゃんえり

うちもですよー😂!
カートには乗りません!笑
どれにするー?これどぉー?などと言えばうちの娘はこれかわいいー?とその気になってくれるので娘の買い物はあまり苦労しませんがスーパーの買い物が恐ろしすぎます、、、笑

あゆ

うちもです!!笑
買い物が一番しづらくなりました!
でも買う前に今日は〜買うから、一緒に選んでねとか説明しておくと少しの時間は付き合ってくれます。。
大変ですよね😢頑張りましょうね〜!

loco

皆さん回答ありがとうございました😊
やっぱりそうですよねー!!
多分、うちの娘は他の子と比べてヤンチャなんだと思いますが、おとなーしくカートに乗ってる子が信じられなくて( ;∀;)
言い聞かせ、頑張ってみます!!