※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじいろ
妊娠・出産

妊娠中の抜け毛について相談です。2人目妊娠中で抜け毛がひどく、ストレスも感じています。産後も心配です。経験のある方、教えてください。

妊娠中抜け毛がすごかった方いますか?
一人目の時は産後にごっそり抜けましたが、2人目妊娠中の今は1週間くらい前から一日中ごっそり抜けます。
抜ける恐怖と掃除が嫌でシャンプーも辛いです。
5カ月から切迫で自宅安静の日々でストレスのせいなのか、ホルモンのせいなのか。
このまま産後も抜け毛が続いたらと思うと不安で…。
体験ある方いたら教えてください!

コメント

しゅー

産後よりも妊娠中の方が抜けてました!
禿げちゃうと心配してましたが、周りから聞くほど抜けなかったです(^^)

• にじいろ

にじいろ

妊娠中の方が抜けた方もいらっしゃるんですね!私もハゲちゃう夢を見たり不安だったので、少し安心しました(^O^)ありがとうございます😊

• 10月22日
あむり

抜け毛めちゃめちゃあります😂
朝起きて枕見たら髪の毛すごいついてて焦ります😅
産後も抜け毛続くのかと思うと恐怖です😱
とりあえず今は髪の毛ロングだと絡まって余計抜けやすいかなと思ってバッサリとショートにしてます🤣

• にじいろ

にじいろ

同じ境遇の方いて心強いです!!
    枕すごいの分かります。。
    なるほど!私は今肩くらいの長さですが確かにクシでとかす時絡んで抜けるので、ショートいいですね😊
    お互い抜け毛が早く落ち着くといいですね✨

• 10月22日