コメント
mii
北海道住みです!!
今はまだ消して寝てます!
今年が初めての冬なのでどうしようか迷ってますが今のところ暖房つけて寝る予定です!
今でも夜の授乳寒くて布団かぶってます(/ _ ; )
初めてのママリ
つけてなかったら、保健師さんの訪問で注意をうけてしまいました。 部屋の適温を保つためにも、暖房はつけるように、とのことでした😓💦💦
-
mi-yu
そうなんですか?!常に23度前後はないとダメなんですかね💦
- 10月23日
-
初めてのママリ
保健師さん的には24度くらいとのこと。 3ヶ月ならまだ動かないし掛け物でいけるかもしれませんね。
つけてない間、何とかなったといえばなんとかなったので、工夫次第ともおもいます。1歳になった今年はどうしようかなぁ…😅- 10月23日
piii*
里帰り後、我が家に帰宅してから(1月から4月の暖かくなる日まで)エアコンの暖房とパネルヒーターを毎日24時間ずーっとつけっぱなしでした!それでも夜中の授乳は寒かったです😭
-
mi-yu
パネルヒーター考えてましたが、それでも寒いんですね😵
- 10月23日
おののこまち
私は冬も消してましたよー😃
寝て2時間とかで消える設定にしてました!暖房たくと、めっちゃ乾燥するので辛かったです。加湿めっちゃしてました💦暖房たかなくても、加湿してたので😭
パパッとやれば全然余裕です👌
授乳のときは、おくるみで包んであげてましたー!
オムツは、足まであるロンパース?カバーオール?で寝かせて、ささっとやって、すぐボタン閉じれば大丈夫でしたよ🙆♀️
-
mi-yu
やっぱり乾燥しますよね💦
オムツ替えはスピード勝負ですね👍- 10月23日
サチ
暖房は寝る時消してました。
夜中の授乳のときは私はユニクロのフリース大きめサイズを着用してあげてましたよ。
娘も一緒にかけてあげられたので。
あまりに寒い日などは夜中授乳時暖房つけたりしましたよ。
-
mi-yu
そうゆう方法もあるんですね!授乳中だけでも暖房つけたらいいかもですね!
- 10月23日
mi-yu
わたしも今はまだ消してますが、もう寒いですよね💦暖房つけると乾燥が気になりますよね😵