※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ypp
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんに市販のおやつをあげている方、何をあげていますか?親戚の子におやつの詰め合わせをプレゼントしようと思っているので、周りの意見を聞きたいです。

2歳前後のお子さんをお持ちの方に質問です!
市販のおやつをあげている方、何をあげていますか?
今度親戚の子におやつの詰め合わせをプレゼントしようと思っているのですが自分の感覚で入れるのははあれかなと思い、周りの意見が聞きたいです☺️

コメント

みこ29

一口ゼリーとかですかね。
あとは卵ボーロとか。
1歳からのおやつ系。

1人目はできるだけ子どもコーナー(4連パックなどある場所)から選んでます。

• ypp

ypp

ゼリーはみんな好きそうだしいいですね!
    量も結構入ってますし。

最近は4連パックも色んな種類ありますもんねー!見てみます!

• 10月22日
けー

チョコやグミはやめてます。
スナックにするならおせんべい。
クッキービスケットは食べさせてます。
卵ボーロとか、離乳食完了期から食べられる子ども用の野菜せんべいとかどうですか?

• ypp

ypp

クッキー類は確かにあげやすそうですね!
    せんべいって、おにぎりせんべいとかじゃなくて、赤ちゃんせんべいみたいなやつですか☺︎︎?
    赤ちゃん用は嫌がるって言うのは聞いたことがあるのでクッキー等入れてみようと思います😊

• 10月22日
  • けー

けー

赤ちゃん用嫌がるならぱりんことかでも良さそうです。味薄そうなやつテキトーに選んでます(笑)

• 10月22日
  • ypp

ypp

ぱりんこ!確かに味薄そうですよね小さいし😂

• 10月22日

上の方と同じく4連のスナックとかボーロなら食べさせてるし、量が少ないので嬉しいです!

最近2歳近くになって、アンパンマンのチョコやグミを貰うことが多いのですが、3歳頃からと思っていて親が食べることになるし、アンパンマンの絵見て娘が欲しがって泣くので困ります😢

• ypp

ypp

4連スナック人気ですね!

我が家も同じくアンパンマンのチョコやらなんやら貰います💦
    あんまりうれしくないですよね~😅

• 10月22日