※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんぱりちゃん
その他の疑問

児童手当について教えてください!8月末に出産しました。 11月はじめ…

児童手当について教えてください!8月末に出産しました。 11月はじめに一万五千円振り込まれたのですが、それ以降振り込まれていません。
何ヶ月か先に一括で振り込まれるのでしょうか?無知ですみません。教えてください!!

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

自治体単位なので
てんぱりちゃんさんの
地域は分かりませんが
うちの市は4ヶ月に一回
まとめて振り込まれます!

振り込まれる前に書類が来て
何日にいくら振り込みます
って書いてる日に
振り込まれます(* ¨̮*)/♡︎

• てんぱりちゃん

てんぱりちゃん

そうなんですね!!
    さっそかの返事ありがとうございます!!安心しました!

• 1月7日
むぅぅう*6児まま

大阪だと、2.6.10月に4カ月分ずつ振り込まれますよ(*^^*)

• てんぱりちゃん

てんぱりちゃん

大阪です!!そうなんですね!11月のはじめに振り込まれたのは10月分なのでしょうか?

• 1月7日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

かもしれないですね(^^)
    だとしたら次は2月に、11.12.1.2の4カ月分の6万円が振り込まれると思います(^^)

• 1月7日
  • てんぱりちゃん

てんぱりちゃん

ありがとうございます!
    4ヶ月分だと、2月に10.11.12.1が振り込まれるということですね!
    ならば11月に入ったのが9月分となるので。問題解決です!!
    丁寧にありがとうございました!!

• 1月7日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

間違えてました∑(゚Д゚)
    てんぱりちゃんさんの言うとおり、振り込み月の前月までの分が振り込まれます(^^)
    こちらこそ、ややこしくてすみません。・゜・(ノД`)・゜・。

• 1月7日
  • てんぱりちゃん

てんぱりちゃん

ひゃーー!本当丁寧にすみません!!!優しいー!ありがとうございました!!

• 1月7日
みやねこ

児童手当は4ヶ月分まとめて振り込まれますよ。うちは10月で次は2月に入ります。

• てんぱりちゃん

てんぱりちゃん

ありがとうごがいます!わからないことだらけで、安心しました!!

• 1月7日
  • みやねこ

みやねこ

もし、振り込みに不安だったら市のHPに載ってますよ。
    市によっては、通知が来ますが私の住んでる市は広報紙に記載してあるのみで、自分で振り込まれたか確認してくださいなんてあるんで。

• 1月7日
  • てんぱりちゃん

てんぱりちゃん

地域によってちがうのですね!
    丁寧におしえていたたきありがとうございます!

• 1月7日
ちさと

私が住んでる所は申請した月の翌月分から振り込まれます!
6月15日に2月、3月、4月、5月分の手当が。
10月15日に6月、7月、8月、9月分の手当が。
2月15日に10月、11月、12月、1月分が入ってくるみたいです!

• てんぱりちゃん

てんぱりちゃん

ありがとうございます!スッキリしました!11月にはいったのは、9月分ということですね!!
    ありがとうございます!!

• 1月7日