※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンズ
子育て・グッズ

昨日お出かけ後、息子のほっぺが乾燥で赤くなりました。同じ経験の方いますか?秋冬の赤ちゃん、水分補給は何回ですか?

昨日お出かけしてから息子のほっぺが乾燥で赤くなっちゃいました😂
ベビーローション、ワセリンをこまめに塗って保湿してる状態なんですが同じ経験のある方いませんか😭

また、産まれてから秋、冬は初めてなんですが、同じ月齢くらいのお子さんは毎日何回くらいミルクやおっぱい以外の水分補給されていますか?

コメント

さよか

なんかザラザラしている感じですか?😳

• アンズ

アンズ

ザラザラして塗ってない時は軽く突っ張る感じです😭

• 10月22日
  • さよか

さよか

私の子も一昨日からほっぺ赤くなってザラザラしてるんですー!😩😩

しもやけ?なんですかね😩😩

• 10月22日
二児ママ

ほっぺ赤くなりました!
ミルクローション塗ったりベビーワセリンで治そうと思いましたがなかなか引かなかったので皮膚科でもらった薬をぬったらすぐに治りました!で、今日も皮膚科でした!
皮膚は早めに治してた方がいいと聞いたので、皮膚科で診てもらうのがいいかもしれません😭✨
予防ではローションとかワセリンいいと思うんですけどね💦

完母ですが夜中の授乳合わせたら6回ぐらいですかね🤔🤔
外出挟むと外であまり飲んでくれないので減ります💦

• 二児ママ

二児ママ

あ、授乳以外ですね!
    授乳以外は離乳食の時に麦茶をちょろっと飲ませてるぐらいです!
    まだ授乳が頻回なので💦

• 10月22日
  • アンズ

アンズ

すみません😭細かくありがとうございます😭
    ちょっとまた明日様子を見てみて治らなかったら皮膚科受けてみます😭

• 10月22日
レーナン

うちも寒くなってきてから乾燥が酷くなってきました😭今まで湿疹とかもほとんどできたことなかったのに急に酷くなりました😣小児科で塗り薬貰って塗ってたらもうよくなりましたよ☺️あとはこまめに保湿してますがすぐに乾燥しちゃいます😂今は4時間おきにミルクあげてますがその他の水分補給はミルクの間の2時間とか自分が飲み物飲む時に一緒に作ってあげたりですかね😃

• アンズ

アンズ

ありがとうございますー😭
    小児科でも大丈夫なんですね!
    小児科近いので行ってみます😍

• 10月22日