※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
子育て・グッズ

娘のNICU退院が近づいています。退院時の服装や肌着について相談したいです。

NICU に入院している娘の退院がみえてきました!今月の終わりごろか来月の始めごろになるだろうと先生から話がありましたあとは退院してから毎日1回は薬を飲ませて続ける事と通院して検査などしていく形になります。

出産、入院の時に一緒に退院できると思ってたセレモニードレスを着せれなかったので娘が退院する時に着せてもいいと思いますか??
出産して娘が入院する予想もしていなくて用意した肌着とかも夏物の半袖です💦最近は肌寒くもなってきているし退院前に長袖肌着とか用意した方がいいですか??💦

コメント

にぼし

おめでとうございます!
たのしみですね!
ドレス!着せてあげてください❤寒かったらお包みしたら大丈夫ですよ。
赤ちゃんは暑がりだし、新生児はそう動かないので、退院してから汗かき具合で検討してもいいと思います。服を足す方法と掛けるものを増やすのとどっちが良いか…

• ももかっぱ

ももかっぱ

ありがとうございます✨
    やっと家族一緒に生活ができる事と旦那の親戚や義姉さんとか家に会いに来てもらえるので良かったです。会わせる事できないまま入院したので会えるの楽しみにしてます。

上の息子も汗かきですが娘は私に似たみたいで暑がりさんですごく汗かきみたいです💦看護婦さんからミルク吐いたのかな?って思ってたら汗だったって話とか聞いて私の遺伝かもって思ってしまいました😅
    長袖肌着とかは慌てなくていいですかね?おくるみは3枚あります。

• 10月22日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

ドレスやっと着せるの楽しみです🎵

• 10月22日
  • にぼし

にぼし

うちも母より遅れて4月初旬に退院しましたが、屋内屋外とも重ねると汗がすごくて退院した時から重ねたことは無かったです。汗すごくて外出時も途中で脱がせてました。
    これからは寒いので、室内温度維持しつつ(20~25度でしたっけ)様子を見てもいいかもです。最低限の2~3枚あってもいいかもですが🙂

• 10月22日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

そうですよね、様子みてもよさそうですね。旦那とも相談してみたいと思います。

• 10月22日