yak
同じ位の月齢の子を育ててます♪
夜セルフねんねしてくれるなんて羨ましい(^^♪
3ヶ月位からリズムを作って、うちは大体午前中1回午後1回位でお昼寝してます!
うちの子は眠くなると指しゃぶりするので、手を触って暖かったら横抱きにしてバランスボールに乗りながら寝かせたりしてます。
それでも寝なければ抱っこ紐で30分でも1時間でも寝かせています!
ルナ
うちも夜はセルフねんねですが、昼間は全くダメなので、泣いてぐずりだしたら抱っこで寝かせてます😨
7ヶ月前ぐらいまでは置いても起きるので抱っこのままでしたが、最近は寝てから布団に置いてます💦
リズムは特に気にしたことないですが、このぐらいの時間だし眠いのかーって感じです😅
でもあんまり長く寝ると夜なかなか寝なくなるので、気をつけようかなと思ってます😰
にぼし
ぐずって、眠いだろうなと言う時に抱っこゆらゆらで寝かせてました。寝付いて置いた時に、仰向けだとまた起きるので、横向きに寝かせて背中トントンして、徐々にトントンの間隔をあけてフェードアウト…笑
うつ伏せでセルフで寝る時は2時間くらい寝ましたが、寝かしつけは30分~1時間後で起きます😅
保育園などでは、昼寝時間は薄暗くしてオルゴールなどBGM流すところもあるみたいです💤
コメント