※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳の誕生日のプレゼントをラッピングする必要はないかなと思っています。2歳くらいからプレゼントを理解するようになるので、来年からでいいかなと考えています。

みなさんお子さんの1歳の誕生日のプレゼントはラッピングしてもらいましたか?🎁
正直まだ1歳だから開けるのは結局私らだしラッピングしてもあまり意味ないかな〜て思って😂
2歳くらいからならプレゼント🎁とかある程度わかり出すと思うからラッピングは来年からでいいかな💡とも思ってます…🤔

コメント

メメ

今年2歳ですが、2歳もいまいち分かってないですよ笑
でも気持ち的にラッピングあった方が良いな、と思ったので頼みました😊

• はる

はる

回答ありがとうございます!

そうなんですね〜🤣
    理解しだすの3歳ぐらいからですかね?🤔
    たしかにラッピングあった方が可愛いけど、ラッピング代かかるとこもあるし、買って帰っても開けるの私だしな〜って思ったらラッピング代すらもったいなく思えてしまって🤣🤣笑
    それに色々調べてるんですがネットで買ったが安かったりするので悩んでます😂💦

• 10月22日
  • メメ

メメ

うちは言葉が遅いのであれですが、早い子はもしかしたら2歳くらいでも分かるかもですが、3歳くらいの子が多いかもですね😊

うちもプレゼントはネットです!楽天!笑
    無料ラッピングのとこだったので頼みました笑
    母からもamazonで届きましたがラッピングしてありましたね
    でも有料なら正直ケチりたい気持ち分かります笑

• 10月22日
  • はる

はる

ネット派、楽天でしたか❤️私ももっぱら暇あればベビザらス、アカチャンホンポ、amazonで探してセールしてないかとか価格比較してます🤣💖笑
    分かるようになればもちろんラッピングしてあげるけど、有料だと今の時期ケチりたくなりますよね😂💦
    もう今回はケチろうと思います😆‼️笑

• 10月22日
kokoa

一歳の時は雰囲気でした!
2歳の時は、ラッピング開ける時に中のもの見えてくるとすんごく喜んでましたよー!

• はる

はる

回答ありがとうございます!

私も1歳だと壁に飾り付けぐらいでいいかな〜って思ってます😁
    やっぱり分かるようになるとラッピングありの方がいいですよね〜😊✨✨
    ワクワクして喜んでる顔見るの何より嬉しいですしね💖
    今回はまだラッピングなしでいこうと思います😁‼️笑

• 10月22日