コメント

メメ
今年2歳ですが、2歳もいまいち分かってないですよ笑
でも気持ち的にラッピングあった方が良いな、と思ったので頼みました😊

kokoa
一歳の時は雰囲気でした!
2歳の時は、ラッピング開ける時に中のもの見えてくるとすんごく喜んでましたよー!
-
はる
回答ありがとうございます!
私も1歳だと壁に飾り付けぐらいでいいかな〜って思ってます😁
やっぱり分かるようになるとラッピングありの方がいいですよね〜😊✨✨
ワクワクして喜んでる顔見るの何より嬉しいですしね💖
今回はまだラッピングなしでいこうと思います😁‼️笑- 10月22日
はる
回答ありがとうございます!
そうなんですね〜🤣
理解しだすの3歳ぐらいからですかね?🤔
たしかにラッピングあった方が可愛いけど、ラッピング代かかるとこもあるし、買って帰っても開けるの私だしな〜って思ったらラッピング代すらもったいなく思えてしまって🤣🤣笑
それに色々調べてるんですがネットで買ったが安かったりするので悩んでます😂💦
メメ
うちは言葉が遅いのであれですが、早い子はもしかしたら2歳くらいでも分かるかもですが、3歳くらいの子が多いかもですね😊
うちもプレゼントはネットです!楽天!笑
無料ラッピングのとこだったので頼みました笑
母からもamazonで届きましたがラッピングしてありましたね
でも有料なら正直ケチりたい気持ち分かります笑
はる
ネット派、楽天でしたか❤️私ももっぱら暇あればベビザらス、アカチャンホンポ、amazonで探してセールしてないかとか価格比較してます🤣💖笑
分かるようになればもちろんラッピングしてあげるけど、有料だと今の時期ケチりたくなりますよね😂💦
もう今回はケチろうと思います😆‼️笑